Главная -> Статьи -> Страница 3 -> Почему я работаю один?

Почему я работаю один?

Самые внимательные читатели могли заметить, что я ни разу за четыре месяца существования блога не упомянул ни об одном из совместных проектов, в которых я принимаю участие.

А знаете почему? Потому что таких проектов у меня нет :).

Я (побольше пафоса :)) манимейкер-одиночка. И на это есть объективные причины.

ПРИЧИНА 1. Я не профессионал ни в одном из видов деятельности, которыми занимаюсь для получения прибыли от Интернета. Я средненький веб-дизайнер, нулевой программист, серенький контенто-генератор и слабенький фотошопер.

Везде я знаю понемногу и мне этого пока хватает. Но чтобы работать с кем-то в команде, нужно быть настоящим профессионалом в каком-то одном виде деятельности. Ведь командная работа предполагает разделение труда между профессионалами. Например, у Давыдова напарник техно Гуру, а сам он пишет классный контент.

Так что, даже если у меня будет желание, меня никто не возьмет работать в команду. Я не Гуру, а обычный средненький разнорабочий.

Хотя даже желания у меня нет. Почему?

ПРИЧИНА 2. У меня был неудачный опыт партнерства.

Два года назад я был членом одной манимейкерской команды. И от этого партнерства остались, наряду с положительными, отрицательные воспоминания. Я (и мой кошелек) не хочу зависеть от настроения других людей, их желания сделать нужную работу. Я хочу лично контролировать весь рабочий процесс, чтобы быть уверенным в конечном результате. Но этого в нашей командной работе не было.

Так что пока над всеми своими проектами я работаю один. Без подельников и фрилансеров.

Я крут? :)

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: