Главная -> Статьи -> Страница 3 -> За продажу ссылок банят :(

За продажу ссылок банят :(

Да, да, да…

Как ни прискорбно мне это сообщать, но второй миф о продажных сайтах статус мифа потерял.

А началось все довольно прозаично - сайт, на котором продавались ссылки, вывалился из индекса. Полностью. Вместе с ним туда же улетел еще один, который раньше висел в сапе, но в связи с мизерным доходом из системы был удален.

Уверенный, что за продажные ссылки сайт не забанят, я решил - это очередной глюк Яндекса. Вон у Stwinnie вообще все сайты из индекса вылетели… и потом туда через неделю вернулись. И я решил ждать, когда сайты вернутся в индекс.

Прошел месяц - все осталось на своих местах. А ведь пришла пора добавлять второй сайт в сапу, так как нужные кондиции он уже набрал.

А я вдруг заподозрил неладное (через месяц-то! - вот тугодом :)) и сразу же отправил через вебмастерскую панель вопрос суппортерам "what the fuck творится?".

Ответили через четыре дня. И ответ меня не обрадовал…

Поисковая система Яндекс нацелена на взаимодействие с пользователями интернета, и наш приоритет состоит в качественном (релевантном) ответе на запросы пользователей. На Вашем сайте роботом были проиндексированы страницы с большим количеством ссылок, предназначенные исключительно для обмана поисковой системы и манипулирования результатами ее работы. В силу того, что по многим поисковым запросам Яндекс не может корректно отранжировать страницы как Вашего сайта, так и сайтов, на которые ведут ссылки, мы вынуждены временно игнорировать ссылки на Ваш сайт.

В соответствии с пунктом 3.5 «Лицензии на использование поисковой системы Яндекса» (http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml ), мы не вступаем в переписку по поводу тяжести нарушения, конкретных адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также способов устранения проблемы.

Чтобы ссылки на Ваш сайт снова учитывались и сайт появился в поиске, удалите, пожалуйста, страницы со ссылками с сайта и напишите нам ещё раз. Вопрос возможности восстановления может быть рассмотрен не ранее чем через месяц после получения уведомления о принятых мерах.

- С уважением, Платон Щукин Служба поддержки Яндекс.Ру

Яндекс взял в руки поисковую дубину. Что же теперь делать нам, господа-товарищи? :)

Полезная статья на тему работы с dating трафиком по партнерке RengoDating

 
Рекомендуем: