Главная -> Статьи -> Страница 3 -> Стремная выгода

Стремная выгода

Когда на выходных не делаешь ничего по работе, кроме проверки почты, в голову начинают лезть всякие странные мысли. Гонишь их оттуда со всей силы, но не получается. Сидят, заразы, в моей голове, и просятся наружу. И в итоге находят выход в очередной пьяной беседе, не вызывая особой реакции "реципиента" :).

Одна из последних таких мыслей заключается в следующем… Покажу на примерах.

Мой друг испытывает проблемы с кожей лица и ходит раз в месяц к косметологу для чистки лица. Что должен делать косметолог? Убрать с лицу всякую хрень на максимально длинный срок. И он это, в принципе, за немаленькие деньги и делает. Но вот результата все нет и нет. Проблемы через неделю появляются снова и как раз на тех местах, где спец чистил. Он пробовал разных косметологов, у кого-то результат лучше, у кого-то хуже. Но никто так ему и не помог окончательно. ПОТОМУ ЧТО ИМ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ У НЕГО БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ! Не будет проблем, не будет у них денег. И может быть они специально оставляют "лазейку" для "гадости", чтобы через месяц парень пришел к ним снова и принес деньги?

Тоже самое с производителями разных косметических средств. Все они созданы для того, чтобы решать разные проблемы человека. Возьмем те же антиугревые средства. Но ведь им тоже невыгодно, чтобы люди решили свои проблемы окончательно. Им выгодно сделать так, чтобы у человека появилась зависимость от средства - использует его - проблем нет. Перестает использовать - проблемы появляются. И человек раз за разом покупает средство, обогащая компании.

И клиент будет возвращаться к продукции этой компании и таким спецам, потому что они дают кратковременный результат. И у них из-за этого возникают мысли, что это с ними что-то не так, но никак не с косметологами и косметикой.

А вот парикмахерам, наоборот, выгодно делать свою работу качественно, чтобы клиент к ним вернулся еще раз. Также, как и представителям некоторых других профессий.

Интересно, кто-нибудь еще думал о такой ерунде?

И есть ли еще в каких-то сферах такие стремные выгоды?

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: