Главная -> Статьи -> Страница 3 -> Портатор нереабилитирован

Портатор нереабилитирован

Ух, какое сложное слово пришлось написать в заголовке. Несколько раз пришлось его перечитать, чтобы убедиться - ошибку в слове нереабилитирован я не допустил. А по другому ведь никак не скажешь, ибо именно это слово максимально точно характеризует то, что случилось с моим новым сайтом на портаторе.

Нет, я не спорю, что для этого случая в заголовке идеально смотрелась бы меткая фраза Кости Зырянова после матча России с Израилем "Мы обосрались"… Но будем политкорректны, да и обижать Вадима Ласто не хочется.

Для тех читателей, кто не в курсе, дам пару ссылок на древние посты этого блога:

О стахановских портаторах и прочих пиявках

Реабилитация портатора

Уж так мне пришлась по душе сама концепция портатора, что я решил идти до конца и продолжал верить - что-то не так в том, ЧТО ДЕЛАЮ Я. А скрипт нормальный…

Но портатор в очередной раз обосрался…

Встречайте, http://deneac.ru/. Центр здоровья, в который я вбухал почти 40 баксов…

Ежедневно сайт пополняется на 1-5 новых статей, которые выдираются из контента одного новостного сайта и нескольких RSS лент, которые, кстати, найти было просто НЕРЕАЛЬНО сложно. За неделю внутренние страницы портатора попали в индекс Яндекса, что является рекордом. Причем главная к ним присоединилась только через три недели. Тут же полился поисковый трафик, но очень уж жиденький. Юзеры шли с Яндекса и Гугла по низкочастотникам и тут же, судя по всему, с сайта уходили, так как на адсенсе накликали аж на 3 бакса (при том, что один клик был двухбаксовый).

В общем, трафа было мало и я решил, что как только на сайте станет больше 1000 страниц, тут же добавлю его в сапу. Но каков же был облом, когда две недели назад после очередного перехода по волшебной ссылке я увидел, что из индекса Яши ВЫЛЕТЕЛИ ВСЕ СТРАНИЦЫ. Ну не лошара? :)

Так что висит теперь этот бесполезный сайтег с 600 страницами в индексе Гугла и никаких признаков жизни не подает, т.к. в сапу его не возьмут без страниц в Я-индексе, а жиденький трафик иссяк и на прибыль от контекста рассчитывать не приходится.

Остается надежда только на нового игрока на рынке - биржу LINKFEED, т.к. туда берут сайты, проиндексированные только в Гугле. Причем все в системе по честному - напротив каждой страницы есть индикаторы YAP и GOP. И если страницы нет в Гугле или Яндексе, они подсвечены красным. Уверен, что те оптимизаторы, которые ориентируются на Гугл, могут купить ссылки на этом сайте.

Короче, портатор скорее мертв, чем жив. А я теперь уверен, что дело не во мне, а в самом скрипте, т.к. все было сделано по науке. Или может у кого-нибудь все-таки получилось заработать на автоматизированном сайте?

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: