Главная -> Статьи -> Страница 3 -> Скрываем продажные ссылки

Скрываем продажные ссылки

Совсем недавно я узнал, что поисковики легко находят все продажные ссылки, пользуясь одним известным багом, который заключается в следующем.

Если подставить после урла проверяемой на продажность страницы псевдопараметр ?=1 - все купленные ссылки исчезнут, ведь фактически загружается другая страница. По крайней мере так думают скрипты сапы и ксапа. Насколько я понял, именно эту хрень используют и многочисленные детекторы продажных ссылок.

Жуткое палево, товарищи! Если Ваш сайт работает на движке, нужно натянуть на него защитный кондом, чтобы и поисковики, и детекторы все продажные ссылки стали считать нормальными :).

Детектор продажных ссылок

http://pr-cy.ru/sale_links

Nano Cms

Так как самый первый сайт, с которого я начал продавать ссылки, стоит на этой cms, я озадачился поиском решения проблемы для него в первую очередь. Мои поиски быстро увенчались успехом - автор скрипта порадовал пользователей чудесным решением и безвозмездно поведал нам как защитить свой сайт при помощи простенького дополнения к коду сапы.

Перед добавлением кода детектор продажных ссылок обнаруживал все сео-ссылки. После добавления все ссылки на странице были признаны естественными. Читайте инструкцию и выполняйте! :)

Wordpress, Data Life Engine

Удивительно, но представленное выше решение подходит и для сайтов на вордпрессе. Все делается точно так, как в инструкции. Скрипт sape_venality_name.php закачивается в ту же папку, где висит sape, после чего указанная специальная строчка добавляется к коду сапы:

require_once ("./papkaskodom/sape_venality_name.php"); $sape=new SAPE_client($sape_venality_name);

После этого продажные ссылки детекторами не отыскиваются. Примечательно и то, что детекторы перестают обнаруживать продажные ссылки от обеих контор - и SAPE, и XAP.

Правда, если в адресной строке браузера подставить к урлу параметр и запросить его, продажные ссылки исчезнут. Почему в таком случае сервисы детектирования не срабатывают - вопрос на засыпку :)).

А тем временем, я и Спрут провели заочную словесную дуэль. Интересный получился диалог, скажу я Вам. Рад, что по многим вопросам наши мнения схожи.

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: