Главная -> Статьи -> Страница 2 -> Синдром реферала

Синдром реферала

Многие блоггеры и вебмастера зарабатывают огромные деньги на привлечении рефералов. Это отличный источник дополнительного дохода, немного халявный и донельзя пассивный.

Обычно, главным залогом "реферального успеха" являются:

1) Спаленная вовремя тема с реферальной ссылкой на новый проект, который уже опробован в деле автором и принес первые деньги.

2) Большая целевая аудитория (читатели блога или онлайн посетители), которая прочитает "спаленную" тему и завожделеет повторить результат автора, зарегистрировавшись в проекте по его реферальной ссылке.

3) Приятные плюшки для рефералов, как то: бесплатные консультации, обучающие видеоуроки, закрытый форум и т.п.

Я тоже отлично понимаю, какие деньги можно зарабатывать на рефах (копейкины скриншоты Давыдова чего стоят), и старательно откусываю по кусочку от каждого нового (да и старого) пирога с партнерской программой, только вот кусочки эти очень уж маленькие.

И я не сказал бы, что привлекаю мало партнеров в рекламируемые вскользь и прямо партнерки. Только вот денег рефералы приносят все равно чертовски мало.

Смотрите сами.

SAPE - 194 приглашенных пользователя принесли мне за восемь месяцев 110$. Причем основной доход идет от ТРЕХ партнеров, еще около 30 принесли хоть какие-то копейки, остальные ПО НУЛЯМ!

SEOZAVR - 40 приглашенных пользователей принесли мне за два месяца 88 центов, причем больше половины ОДИН партнер, еще семь по копеечке, а остальные ПО НУЛЯМ!

Продолжать смысла нет - во всех партнерках ситуация точно такая же…

В чем же причина?

А в том, что 80% из привлеченных в новый проект людей просто регистрируются в проекте и ТУПО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. Это я и называю "синдромом реферала".

Почему же эти люди "тупо ничего не делают"?

…Неужели они после прочтения инфы о проекте думают, что им ничего не нужно будет делать и деньги им начнут идти им в руки просто после регистрации? Но это жуткий наивняк, согласитесь :)).

…Или зарегистрировавшись в проекте человек обнаруживает, что это совсем не то, что он ожидал? Но ведь я всегда довольно подробно расписываю проект, прежде чем дать на него ссылку, рассказываю о достоинствах и недостатках…

…А может быть они они не хотят приносить деньги тому, кто порекомендовал им проект, и регаются еще раз в партнерке без ссылки, при этом пользуясь бонусами и консультациями? Вот это натуральная глупость с их стороны, совершенно непонятная мне. Впрочем о ней и методах борьбы я уже писал.

А как Вы боретесь с синдромом реферала? И сталкивались ли с ним вообще?

При поддержке:

Интернет реклама: мы экономим Ваши деньги и помогаем заработать еще больше!

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: