Главная -> Статьи -> Страница 3 -> Как я борюсь с рефералофобией

Как я борюсь с рефералофобией

Если Вы хоть когда-нибудь продвигали свою партнерскую ссылку (неважно какого проекта) в справедливой надежде на вознаграждение, то наверняка сталкивались с рефералофобией.

Это очень серьезный недуг, который присущ каждому начинающему манимейкеру. Им же страдают многие старички, у которых кучи рефералов, а сами рефералами они никогда не становятся.

Представьте ситуацию… Вы нашли новую партнерскую программу, опробовали ее на себе, заработали деньги и начали рекомендовать ее целевой аудитории. Неважно при помощи какого инструмента рекомендовать - сайт ли это, блог, e-mail рассылка. Важно лишь то, что Вы открыли для множества людей отличный инструмент для заработка, которым они могут свободно воспользоваться.

Как Вы думаете, справедливо "заплатить" за такую инсайдерскую информацию автору?

Я думаю, справедливо.

Человек помогает зарабатывать другим, помогает раскручиваться партнерской программе и делает все это бесплатно? Нонсенс :)

Но вот незадача. Люди платить прямо за предоставленную информацию не стремятся.

Они могут сделать это лишь косвенно - зарегистрироваться в партнерке по ссылке автора. Но ПЛАТИТЬ им не придется в любом случае, потому что отдавать определенный процент с заработка реферала будет проект.

Отдавать из СВОЕГО КАРМАНА, а не из кармана реферала!

Вот этот ключевой момент, который не понимают очень многие потенциальные рефералы!

Они боятся, что если зарегистрируются по партнерской ссылке, то процент с их заработка будет уходить какому-то автору. Они будут недополучать потом и кровью заработанные бабки. Нечестно, ёлки-палки! И регистрируются они напрямую, перед этим с хитрой рожей почистив куки.

Так вот :). Предыстория THE END.

Как же я борюсь с рефералофобией?

1) Я честно говорю, что если человек произведет регистрацию по моей партнерской ссылке, то я буду получать процент с его заработка. И объясняю, почему я заслужил это маленькое вознаграждение - примерно так, как это сделано чуть выше.

2) Каждому своему рефералу я предоставляю стартовые обучающие материалы - видеоуроки, текстовые обучалки и мои бесплатные консультации по почте и ICQ, если реферал хороший, приносящий много денег - по телефону. Это помогает ему разобраться с проектом намного быстрее и сразу начать зарабатывать деньги!

3) Я веду e-mail рассылку для своих рефералов, в которой рассказываю о новостях и своих секретах работы с проектом, где мы зарегистрированы. Такую рассылку по копейке и PPC вел в свое время Daminc, но она заглохла после четвертого выпуска. А материалы были отличные.

4) Если есть такая необходимость - я завожу закрытый форум для рефералов. Люди реально понимают, что не останутся без помощи, как это произошло бы при прямой регистрации.

Все это не только убеждает человека, что регистрироваться нужно именно по моей ссылке. Рефералофобии как не бывало!

И, поверьте, когда человек видит несколько однотипных реферальных предложений, он выберет наиболее выгодное. То есть Ваше :). И при этом начнет зарабатывать намного быстрее благодаря обучающим материалам и консультациям. А именно это вам и надо!

Если бы в тот момент, когда было реально набрать много действительно продвинутых рефералов для сапы, любой известный блоггер предложил своим потенциальным рефам все эти четыре преимущества, поработал бы денек над материалами, то набрал бы целую кучу рефов и имел бы сейчас хороший процент с их заработков.

"Че такой умный? Сам почему так не сделал?"

А я прозевал этот момент и о сапе узнал, наверное, одним из последних.

Кто бы что ни говорил (бред, баян, аффтара фтопку), но это на 100% работает.

Так что если у Вас есть на примете интересный проект, где можно подзаработать на привлечении людей - сделайте свое реферальное предложение сногсшибательным! Но перед этим убедитесь, что сами не страдаете рефералофобией :)

А Вы не страдаете рефералофобией?

P.S. Самое смешное, что когда до ньюба (который уже не ньюб) доходит - а ведь на рефских можно неплохо зарабатывать - он начинает лепить свою ссылку куда попало и удивляется, почему у него так мало рефералов. Если он вспомнит себя и свои действия и страхи, то он все сразу поймет. И начнет делать ПРАВИЛЬНО!

Рефералофобия, мать её.

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: