Главная -> Статьи -> Контекстная реклама -> Косим от АГС

Косим от АГС

В прошлом посте я обещал, что расскажу, каким образом можно избежать АГС.

Напомню, что во время первоапрельского "покоса" Яша выкосил огромное количество сайтов из индекса, которые объединял один параметр - продажные ссылки сапы.

У нас вылетело 95% сайтов, на которых продавали ссылки. Они были раскиданы по разным хостингам и серверам, два разныхдвижка, минимум продажных ссылок - не пожалел Яша никого.

Кроме четырех экземпляров. Как выжил один из них я не понимаю - он висел на IP с 30 сайтами, которые улетели, продажные ссылки по 1 со страницы - выжил, курилка…

А вот три остальные объединяли следующие параметры:

1) Выделенные IP

Эти сайты висят на FirstVDS на разных IP (на одном IP 3-4 сайта максимум, с ними висели сайты, которые еще не созрели до Sape).

2) Минимум жадности

Продается по 1 ссылке со страницы в Sape и LinkFeed (итого 2 ссылки со страницы).

3) Ручная модерация

Отключен автоматический режим. Все заявки проверяются плагином Винка - сначала тексты ссылок (кнопочки 2 и 22), а потом TF (фильтр контента, список стоп-слов потихоньку пополняется).

4) Часть страниц без сапы

Перед добавлением в сапе на сайты была вброшена порция скана (100 статей на полгода вперед), на эти страницы не будет вешаться сапа, т.е. мы не будем заказывать переиндексацию сайтов.

4) АНТИ-АГС кампания в SAPE (я ее так называю)

Как мне кажется, это главный момент!

тИЦ для сайтов наращивался при помощи сапы по фильтру. Но ссылки закупались не только на морду, но и на внутренние страницы!

Я уже не помню, где вычитал догадку о том, что лучшее средство от АГС - внешние ссылки на как можно большее количество внутренних страниц сайта. И эта догадка подтвердилась - сайты до сих пор живут!

Создать такую кампанию в сапе можно несколькими способами. Я использую два:

Добавить по запросам

Через WordStat собираются тематические ключевые слова, загоняются в сапу, которая сама определяет релевантные страницы. Проставляем галочки, настраиваем пакетный авторежим, модерируем каждый день кампанию.

Добавить URL списком

Парсим список проиндексированных Яндексом страниц, генерируем тематические ссылки SeoPult'ом, объединяем все это в Excel, чистим в блокноте - и получаем на выходе длинный список URL'ов с ключевыми словами. Загоняем в сапу, настраиваем авторежим, модерируем каждый день кампанию.

У меня создание одной такой кампании сейчас занимает 15 минут - я придумал, как ускорить процесс.

Если Вам интересны подробности и подробная инструкция - никаких проблем.

Консультация платная - 60WMZ. За них Вы получите:

инструкцию, как быстро создать АНТИ-АГС кампанию в Сапе два разных фильтра, которые дают 10-40 тИЦ мой личный опыт, как правильно модерировать ссылки, чтобы добиться максимального эффекта и базы стоп-слов.

Если интересует - пишите на iplaxa[@]gmail.com.

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: