Главная -> Статьи -> Страница 2 -> Нужен уникальный контент?.. Окончание

Нужен уникальный контент?.. Окончание

Краткое содержание предыдущих серий :)). Новые сателлиты с копипастным контентом за полтора месяца своего существования так и не попали в индекс Яндекса. Было решено действовать по новой схеме - сначала наполнять сателлиты уникальным контентом, чтобы произвести "первое хорошее впечатление" на Яндекс и позволить ему начать хавать сателлит, а после попадания в индекс - наполнять страницы копипастом. В поисках решения проблемы "где взять столько уникального контента при минимальных затратах денег и времени" был найден вариант с синонимизацией. Два экспериментальных сателлита были наполнены статьями, прогнанными через синонимайзер, и быстро попали в индекс и количество страниц в индексе после каждого апа увеличивается.

Еще раз хотелось бы отметить одну вещь, которую многие читатели не до конца осознают. Я пишу только о том, что ПОЛУЧИЛОСЬ У МЕНЯ, а не о том, КАК ДЕЛА ОБСТОЯТ С ТЕМОЙ ВООБЩЕ. О теме я могу судить только по своим наблюдениям. И если у Вас другие результаты - рассказывайте о них в комментах, ведь я не претендую на 100% истинность :).

Для получения уникального контента нам нужны две вещи - синонимайзер, который будет сам отыскивать в нужном тексте слова, которые можно заменить синонимами, и база синонимов. И первое, и второе в Рунете можно найти без проблем.

Первым решением для синонимизации, которое мне попалось, стал плагин для вордпресса SimpleSyn. Он позволяет заменять слова синонимами как в русских, так и в английских текстах. Плагин встал без проблем, только вот с загоном в базу синонимов возникли проблемы. Чертовски неудобный интерфейс для этого придумали. При добавлении в базу даже 5000 синонимов (при базе в 120000), браузер зависал на десять минут. В итоге я промундохался с добавлением всех синонимов почти полтора часа и в результате… плагин так и не начал работать!!! При добавлении новых статей слова не заменялись синонимами. Я был настолько разозлен и утомлен этим тупым процессом, что просто снес плагин - никакого желания разбираться в чем причина ошибки не было.

Затем я нашел сервис синонимайзер.ру и купил там скрипт с базой за 10$, поставил скрипт на сервер и начал добавлять контент в сателлиты: копирую статью, вставляю ее в Live Writer, забираю html код статьи с форматированием, вставляю в специальную форму и через пару секунд получаю уникальный текст, который вставляю обратно в Live Writer и пощу на сайт, при этом пингуя Яндекс. Добавление одной статьи занимает от силы 40 секунд (считая время на ее поиск). Два экспериментальных сателлита были наполнены таким вот контентом и без проблем попали в индекс. Посмотрим, насколько долго они там продержатся (в комментах один товарищ выразил сомнение, что сайты с таким нечитабельным текстом долго в индексе не проживут).

Ах, да… Забыл сказать о главном недостатке такого "уникального" текста. К сожалению, он плохо читаем. Суть текста уловить можно, только вот многие слова заменяются синонимами, которые имеют вроде бы тоже самое значение, но в данном контексте звучат глупо. Именно поэтому такой контент подойдет только для наполнения сателлитов.

Хоть данная схема и работает пока без проблем, ручной труд рулит и все такое, я нашел еще одно отличное решение не только для синонимизации, но и для автоматического наполнения контентом из выбранных источников (RSS граббер и портатор). Это плагин для Wordpress FeedMaster, который я обязательно куплю и опробую в деле в самое ближайшее время для новой партии сателлитов.

Весь "награбленный" плагином контент можно заставить прогонять через синонимайзер и сделать его уникальным, причем базы синонимов там специфические и читабельность текста увеличивается на порядок. О результатах использования этой штучки я расскажу Вам обязательно после получения первых результатов.

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: