Главная -> Статьи -> Страница 2 -> И контент автоматом, и в индекс за неделю… Сказка?

И контент автоматом, и в индекс за неделю… Сказка?

Помните трилогию об уникальном контенте? Этот пост можно считать ее продолжением, ибо я нашел идеальное решение возникшей проблемы и попутно избавился от еще одной головной боли, которая съедала раньше кучу рабочего времени!

ПРОБЛЕМА, которую нужно было решить - непопадание новых сателлитов в индекс Яндекса. Последняя партия сателлитов, наполненных копи-пастным контентом, не хотела туда проникать. А, как известно, если сайта нет в Яше, то дорога в SAPE закрыта.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, которая съедала кучу времени и требовала кропотливой и нудной ручной работы - наполнение сателлитов контентом. Представьте сами - найти сотню нормальных статей, скопировать и вставить их в Live Writer, проставить ссылки на источник. Каждый день по 2-3 часа времени в течение месяца для наполнения 5 сайтов. А ведь время нужно еще и на проставление внешних ссылок…

Решить обе эти проблемы мне помог знамечательный инструмент под названием FEEDMASTER! Это плагин для Wordpress, который выполняет функции RSS граббера, портатора и синонимизатора контента одновременно! Идеальное решение для вебмастеров, которые делают свои сайты на Wordpresse.

В последней части трилогии я уже упоминал об этом скрипте и обещал поделиться результатами его использования. И вот, прошло уже три с половиной недели с момента запуска первого сайта (21 мая) с включенным FEEDMASTERом и автоматической синонимизацией контента. Кстати, в комплекте с плагином идут две базы синонимов: абсолютные синонимы и база наречий, которые проставляются перед определенными словами, делая текст уникальным.

Я не стал самостоятельно настраивать скрипт, просто заказал эту услугу у автора (10$ за сайт) для первой (10 штук), а затем и второй (5 штук) партии сателлитов, получив готовые сайты, автоматически наполняющиеся 5-15 статьями ежедневно, с настроенными тэгами и рубриками и готовым дизайном. Это не означает, что я сам бы не смог настроить скрипт - благодаря прилагающемуся мануалу любой вебмастер без проблем настроит плагин. Просто у меня в то время как раз началась сессия, а время упускать не хотелось…

Первая партия сайтов наполнялась синонимизированным контентом в течение двух недель, после чего синонимизацию я отключил и поставил на грабинг максимум 3-5 постов день. Вот промежуточные результаты индексации:

Такие скачки в количестве проиндексированных страниц объясняются просто - Магадан, мать его :). Бывало и так: 14.00 - в индексе 622 страницы, в 15.00 - 0 страниц, в 16.00 - 758. Удивительно :).

Как Вы видите, на некоторых сайтах за три недели появилось больше 150 статей, но у некоторых есть явные проблемы с портированием контента. Все дело в ТЕМАТИКЕ - найти источники с RSS лентой, с которых можно подсасывать контент, по некоторым темам просто невозможно. Именно здесь выручает встроенный портатор - возможность выдирать контент из самих страниц. Это супер опция!!!

К слову, если заказывать у автора настройку сайта, то он оперативно решает все возникающие проблемы - находит новые источники и даже переносит базы самостоятельно! Я продолжу с ним сотрудничество в любом случае.

Полученные промежуточные результаты меня более чем устраивают, к тому же последняя партия сателлитов, в которых синонимизация не включалась вообще, уже попали в индекс (через полторы недели после запуска).

В общем, FEEDMASTER РУЛИТ!!! Он сэкономил мне кучу времени и делает за меня всю ту работу, которую я искренне ненавидел раньше!

ВНИМАНИЕ!

Плагин для Wordpress FeedMaster продается на сайте http://www.wpdot.com/ за 90$.

Цена более чем справедливая для такого классного инструмента - в этом сомнений у меня теперь нет, хотя таковые и были при покупке. Но не все читатели блога могут позволить себе расстаться с такой суммой, даже приобретя взамен инструмент, который будет в дальнейшем экономить время и деньги. Именно поэтому я договорился с автором скрипта на скидку ТОЛЬКО для читателей блога "Презренный Манимейкинг" в 20$.

Так что, если Вы поймете, что FeedMaster Вам действительно нужен в работе и решите приобрести скрипт, переводите на счет автор не 90$, а 70$, не забыв оставить пометку "читатель блога disdain.ru, скидка 20$".

Я уже решил свои проблемы с помощью этого скрипта… А Вы? :)

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: