Главная -> Статьи -> Страница 2 -> Мои соболезнования

Мои соболезнования

Прочитав вчера свежий пост на блоге Московского Полубомжа, я проникся искренним сочувствуем к коллеге. Такого не пожелаешь и врагу - 12 вылетевших из индекса сайтов, да перед апом PR. Причем не говносайтов, а довольно качественных - с уникальным контентом и вменяемым дизайном (я сам их, если честно, не видел, но привык людям верить). Главное подозрение пало на WhoIs - у всех сайтов эти данные были одинаковыми.

Посочувствовав коллеге, я принялся за стандартную еженедельную процедуру - проверку индексации всех своих сайтов. Все было отлично, пока я не дошел до последней партии сателлитов… Неделю назад все они здраво индексировались Яндексом, кое-где было загнано в индекс и по 700-800 страниц.

Проверил первый - "Искомая комбинация слов нигде не встречается". Проверил второвый - "Искомая комбинация слов нигде не встречается". Проверил третий - та же фигня.

"What the fucking shit?" - воскликнул я (по-русски материться у нас в доме не принято :)) и полез быстро проверять остальные сайты, уже зная, что увижу.

Все сателлиты вылетели из индекса!

Тут я сразу же вспомнил о прочитанном посте и с ужасом осознал, что:

У всех сайтов были одинаковые данные WhoIS (по крайней мере открытые - номер телефона и e-mail, был включен Private Person); Все сайты находились на одном и том же хостинге, на одном и том же аккаунте и на одном и том же IP.

Idiot!

Простое совпадение или…? Хрен его знает. Просто очень обидно, что перед апом PR я лишился главного источника роста доходов.

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: