Главная -> Статьи -> Страница 3 -> Презренный Манимейкинг » Что мешает нам зарабатывать больше?

Презренный Манимейкинг » Что мешает нам зарабатывать больше?

В моем секретном экселевском файлике за последние месяцы скопилась куча идей. Если хотя бы половину из них потихоньку начать реализовывать прямо сегодня, то к концу года я без проблем смогу выйти на уровень в 3 касарега долларов чистой прибыли. Но я до сих пор не взялся за ум реализацию ни одного из этих "проектиков".

Что же мне мешает?

Первая отмазка, которая приходит на ум - это нехватка времени. Действительно, я очень часто не успеваю сделать запланированное на день. Все не сделанное сегодня откладывается на будущее, и в итоге скапливается снежный ком текучки, который я потом тщательно "растаиваю" за очередные выходные :). А с понедельника все начинается сначала.

Получается так, что все свое рабочее время я трачу на поддержание действующих проектов, а на новые времени не остается совсем. И это, на первый взгляд, легко объяснимо. По будням с часу до шести дня меня ждут занятия в университете, потом отдых до семи, после чего свидание с подругой (или футбол с друзьями). И только в 10 часов вечера я сажусь за работу и рву жилы до часу-двух - и спать.

Но что такое эти четыре часа работы, товарищи манимейкеры? :) Ведь все Вы прекрасно знаете, что нужно ВКАЛЫВАТЬ, чтобы увеличивать свою прибыль.

Блин, а ведь я не прочь вкалывать, ведь работать-то мне в кайф. И я стараюсь оттянуться по полной на выходных за ноутбуком :). Но времени на новые начинания как не было, так и нет. Нужно его где-то ВЗЯТЬ! Отказаться от чего-то интересного, что безбожно убивает мое время.

И я знаю от чего :)

Я ведь уже говорил, что занятия в универе начинаются с часу дня? Ну вот я, окрыленный второй сменой, и мну героически подушку до 12 часов дня, после чего подскакиваю, одеваюсь, пью кофе и фперед, спать дальше на лекцию.

Вот почему бы мне не просыпаться ПОРАНЬШЕ, скажем часов в 9-10 и не разбираться со всей текучкой? Почему, а? А потому что Я ПРОСТО НЕ МОГУ ПРОСНУТЬСЯ! :)

Серьезно. Будильник орет как проклятый на протяжении двух-трех часов, а я вроде бы и не сплю, так как просыпаюсь после каждой его трели (и нажимаю на кнопку "спать еще 5 минут"). За это время вижу начала около 5 разных интересных снов, которые хочется досмотреть, но будильник, падла, не дает. И это непонятное состояние длится до часа X, когда лежать больше нельзя, ибо на пары опоздаю враз.

Как объяснить эту фигню я не знаю. Я готов отказаться от такого долгого сна, НО НЕ МОГУ! Я уже перепробовал кучу советов, начиная со статей Стива Павлины и заканчивая научным подходом ко сну. Без толку. Сплю только дольше и крепче. Вот сегодня получилось встать пораньше (в 11) и написать в блог. Но завтра и послезавтра я буду спать как сурок до 12 - уверен.

А как Вы встаете по утрам? Поделитесь секретом!