Главная -> Статьи -> Страница 2 -> Кому в сети зарабатывать легче или Привет полуночникам

Кому в сети зарабатывать легче или Привет полуночникам

По мотивам Некрасовской нетленки "Кому на Руси жить хорошо" :)).

А если серьезно, то душная летняя ночь дала все-таки о себе знать. Несмотря на сплит-систему, которая делает из моей комнаты прохладный рай, заснуть сегодня не удалось - душно, да и неохота как-то (а если еще учесть, что после вчерашней гулянки я отсыпался до 3 часов дня…). Короче, решил я не спать сегодня ночью, а продуктивно поработать, чтобы потом основательно выспаться и встать во вторник пораньше. И только сел за комп, как в голову полезли всякие странные мысли и куча идей :)). Идеи я быстренько записал в текстовый документ, а вот мысли покоя не дают. Думу думаю я о судьбах наших манимейкерских…

Не мне Вам рассказывать, сколько люда, охочего до легких денег, пытается заработать в сети. Да что там скрывать - среди моих друзей каждый третий, знающий хотя бы отдаленно, чем я занимаюсь (а я стараюсь ограничиваться лишь  банальным "делаю сайты за деньги"), просит меня научить его рубить деньги в сети. Раньше я пытался раскрыть глаза на суть манимейкинга и поведать всю правду в приватной беседе. А после забил, так как толку не было - энтузиазм после описания всех манимейкерских тягот и лишений быстро угасал. Так я решил ввести тест для всех желающих - давал им диск с видеоуроками по сайтостроению и говорил, что для начала нужно весь его изучить и сделать первый сайт. И после того, как я его увижу, я и начну "обучение". Как Вы думаете, сколько человек из двадцати "друзей-студентов" научилось делать сайты? НИ ОДИН! В то же время знакомый парнишка, который сейчас пойдет в одиннадцатый класс, уже заработал первую сотню в сапе!

Короче, не стоит удивляться тому факту, что среди манимейкеров появляется все больше школьников и некоторые из них даже заводят блоги и пишут интересные темы.

Я сам начал зарабатывать в Интернете, когда заканчивал десятый класс школы, а первые деньги обналичил уже будучи в одиннадцатом. Школьная пора - это идеальное время для начинающих манимейкеров! Есть куча свободного времени, которое можно либо убить гульками с мальчишками-девчонками а также их родителями, либо инвестировать (пусть и громко звучит, но от этого менее правдивым не становится) в свое будущее. Какой выбор правильный я не знаю, но считаю правильным именно тот, который сделал я. Я тратил все свободное от учебы время на свой "интернет бизнес" (я его тогда так называл, сейчас аж смешно :)) и это принесло свои плоды, пусть и не сразу, а только сейчас. В моей семье никогда большие деньги не водились и я хотел сам себя обеспечивать, когда начну учиться в университете. Получилось стать полностью финансово независимым от родителей лишь в 19 лет, но среди моих друзей и знакомых, которые сделали другой выбор, таких сейчас чертовски мало. Сидеть на шее у родителей и зависеть от них наверняка интереснее. А школьная пора, все-таки, идеальное время для того, чтобы заняться манимейкингом!

Студентам начать зарабатывать в сети уже посложнее. Здесь и учебы чуть больше, ну а вариантов гульнуть больше в разы. Свободное время большинство студентов, знающих о манимейкинге, предпочитают потратить именно на "гульнуть", проверено на личном опыте :). А если уж делают попытки вникнуть в тему, то чаще всего ограничиваются лишь первыми шагами. В "игре" остается только тот, кто находит время, любит интернет и для кого это действительно интересно. Тот, кто готов пожертвовать гулянками, пьянками и девчонками ради обеспеченного будущего, где будет при желании все то же самое, только чуть подороже и качественнее :)

Ну а тем, кто уже где-то работает на постоянной основе, начать зарабатывать еще сложнее. Есть кормушка, в которую каждый месяц насыпают бабла, есть стабильность… Рискнуть всем этим ради какого-то манимейкинга? Да ни за что… Честно, я бы сам не рискнул. И неудивительно, что многие "работяги", которые знают о манимейкинге, даже не пытаются сделать те самые первые шаги, презрительно усмехаясь и продолжая наращивать пузо, питаться офисным кофе с бутербродами и убивать рабочее время квакой. Суровая правда жизни :(.

Ух, сколько накатал. Перечитывать и править не буду принципиально, что не закруглять острые углы. Лучше сам заткнусь закруглюсь наконец и передам привет полуночникам :)!

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: