Главная -> Статьи -> Страница 2 -> Про города России…

Про города России…

Сегодня, наконец, протестировал новую версию поиска Яндекса, о которой активно трут на всех SEO форумах. Мне, признаться, читать тридцати листовые темы как-то впадлу, так что я решил сам посмотреть на потенциальную выдачу нашего кормильца.

Я не SEO гуру, скорее недосеошник, так что подметил лишь следующие моменты, открытые для моего подслеповатого глаза.

С одной стороны хорошо, что не видно такого явного приоритета главных страниц при ранжировании по среднечастотникам и низкочастотникам, которое было раньше и есть сейчас.

Ну согласитесь, фигня полная, когда человек вводя конкретный запрос "средство от простуды какое лучше" попадает на главную страницу сайта, которое торгует лекарствами (ассортимент огромный, попробуй найди лекарства от простуды), а никак не на внутреннюю страницу с детальным обзором лекарств от простуды. Или вводит в форму "массажное офисное кресло преимущества", а видит в выдаче лишь мордашки мебельных магазинов. И так почти везде!

Если поисковые системы так борются за интересы пользователя, то какого хрена по информационным запросам мы видим полностью коммерческую выдачу?

Короче, в выдаче по многим информационным запросам, как я заметил, морд почти не было - сплошь внутряки. Но и здесь есть ложка дегтя - тематика результатов в 90% случаев не соответствует тематике запроса. Ну что еще можно сказать, если по запросу "блог" на первом месте висело "Globala Video Конец света". Смешно…

Но удивительно другое. Буквально через полчаса после отправки моего отзыва через форму, тестирование прикрыли и теперь мы можем лицезреть лишь заглушку. А я так хотел еще разок поржать над выдачей :))

До конца LINK-парада осталась всего пара дней. Еще не поздно получить красивую ссылку с приветливым анкором с этого блога!

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: