Главная -> Статьи -> Страница 2 -> Отличная замена прогону по каталогам

Отличная замена прогону по каталогам

В последнее время все чаще стали слышны голоса продвинутых сеошников о том, что такого эффекта, как раньше, каталоги сайтов не дают. Прогон по базе каталогов сейчас дает мизерный тИЦ и незначительное ссылочное, и это не зависит от размера базы и стоимости прогона. Поисковики раскусили фишку и лишили нас идеального инструмента для продвижения сайтов.

Однако не все так плохо! На замену каталогам сайтов пришли каталоги статей. Вместо одной ссылки с анкором, которая находится на "очень глубокой" странице в сомнительном окружении, теперь можно получить несколько ссылок с нужными анкорами, которые заключены в релевантный текст!

Для начала нужно написать статью, размножить ее и расставить ссылки. Ну а потом…

Существует два вида использования каталогов статей для продвижения - прогон и размещение.

Прогон - ручное или автоматическое добавление статьи на сайты-каталоги статей, имеющие специальную форму для добавления статей пользователями. Публикуются материалы только после модерации, хотя довольно часто модерации нет и на ресурсе размещается все, что присылается.

Каталоги статей, по которым можно "прогонять", чаще всего стоят на специальных движках. Я даже видел сетку однотипных сайтов (они различались только картинкой в шапке и набором статей). Такие каталоги держать выгодно, ведь они неплохо монетизируются за счет продажи ссылок.

Средняя цена на прогон по каталогам статей составляет 5-10$ за 50-100 сайтов. Также можно найти базу каталогов и прогнать свою статью самостоятельно, что потребует двух-трех часов времени. Лично я никогда так не делал и не собираюсь - проще заплатить, чем мучать себя рутиной.

Размещение - публикация статьи в каком-то разделе ОБЫЧНОГО сайта.

Например, имеется обычный белый сайт какой-то фирмы, стандартная визитка. На сайте есть небольшой раздел со статьями. Туда попадают только оплаченные статьи, прошедшие строгую модерацию. Ваша статья размещается в разделе этого сайта наряду с другими. Угроза бана такого сайта мала, так что мы получаем "вечную" ссылку и гарантию невыпадения из индекса. В случае же с прогоном по каталогам никто таких гарантий не дает, а чаще всего сайты из базы не присутствуют в Яше вообще - лично проверял.

Размещение статей намного дороже и эффективней прогона. Цены колеблются от 50$ до заоблачных высот, если предлагают разместить статью в базе из 100 сайтов (Я.Ка) с хорошими пузомерками.

По слухам, прогон и размещение статей дают от 30 баллов тИЦа. Я пока никаких цифр не назову так как с момента использования темы прошло слишком мало времени. Но как только результаты появятся - обязательно поделюсь. А чуть позже будет отчет из серии "Тестируем SEO-услуги" по прогону и размещению статей. Я тестировал два сервиса и своим мнением о них и поделюсь…

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: