Главная -> Статьи -> Страница 2 -> Как я статьи по каталогам прогонял

Как я статьи по каталогам прогонял

Как Вы уже поняли, я всерьез заинтересовался каталогами статей как хорошей альтернативой прогону по каталогам сайтов. Последний способ продвижения сейчас уже не так эффективен, как раньше, а каталоги статей и эффект, который дает размещение в них своих материалов с нужными анкорами и ссылками, все хвалят.

Для начала я определил круг сайтов, которые собирался продвигать и прокачивать при помощи этого способа. В итоге я выделил под эксперимент пять сайтов, четыре из которых должны были получить прирост тИЦ, а пятый рост позиций по средне и низкочастотникам.

После этого я купил на textsale пять небольших и недорогих статей по нужным темам и самостоятельно подготовил формулу для их размножения. К каждому слову я подбирал по три-четыре адекватных синонима и сразу же проверял каждое предложение на читабельность. На одну статью уходило минут сорок. Разумеется, весь объем работы за день сделать было нереально - меня убивает такая нудная работа, поэтому весь процесс я разделил на пять дней - каждый день готовил статью и заказывал ее прогон или размещение (чем отличаются эти два понятия я уже писал).

Но есть и другой вариант - заказать размножение статей самому. Сделать это можно, например, на сайте textprom.ru - генерация текстов и копирайтинг.

Немного погуглив, я отыскал две наиболее адекватные конторы, предлагающие услуги по размещению статей и их прогону по специальным каталогам. Это Жлобов.НЕТ и 1000art.

Жлобов.НЕТ мне понравился сразу. У них есть два интересных мне тарифных плана - авто (платишь 1$ и твою статью автоматом прогоняют по 39 каталогам статей) и профи (за 10$ статью прогоняют по более чем 100 каталогам, причем это вручную делает сотрудник конторы). Одну статью я решил прогнать по тарифу профи, а еще три по авто. В результате, по тарифу профи статья оказалась на 77 сайтах, а по авто - на 24. При просмотре списка сайтов было обнаружено несколько ресурсов на домене 3 уровня и довольно много непроиндексированных Яндексом с нулевым тИЦем.

Кстати, при добавлении статьи для прогона есть удобная функция "рандомного анкора" для ссылки. Во-первых, в текст статьи можно напихать кучу линков - при генерации статьи останутся три случайные ссылки. Во-вторых, на каждую ссылку можно вешать несколько анкоров, что позволяет избежать склейки линков поисковиками.

В 1000art я заказал прогон по каталогам за 9$ и размещение статьи на 50 сайтах за 85$. Судя по всему, сетки под прогоны делали они сами, т.к. при просмотре сайтов из отчета многие из них вылитые близнецы-братья. Неприятным является тот факт, что сетка из 94 каталогов для прогона проиндексирована только гуглом, так что наращивать тИЦ бесполезно - только ссылочное для гугла, чем я и воспользовался.

Разумеется, цена в 85$ за размещение статьи в сетке белых сайтов кусалась. Но я взвесил все за и против и решил все-таки попробовать. Результатом обязательно поделюсь :). Кстати, все вопросы здесь решать лучше по ICQ - саппорт адекватный.

Через месяц результаты таковы - тИЦ не повысился ни на йоту, а вот рост позиций сайтов в серпе по продвигаемым запросам наблюдается, хотя это заслуга не только статей, но и ксапа.

Если есть вопросы по ньаюнсам процесса - задавайте в комментах. Ну и поделитесь своим опытом - не жадничайте :).

На этом я не планирую заканчивать свой "диалог" с этим вариантом продвижения и прокачки - в скором времени я планирую поковырять лиекс и сеозавр.

Но это произойдет лишь в том случае, если на засосет рутина и студенческая жизнь - честное слово, за три дня в первый раз сел за компьютер. Пары, пьянки (выпил с утра - весь день свободен :)), подруга - все это убивает кучу времени. Приходится вытаскивать себя за волосы из этой трясины (респект Мюнхгаузену за лайф-хак) и садиться за ноут.

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: