Главная -> Статьи -> Страница 2 -> Satellito Idiotz…

Satellito Idiotz…

В последнее время я часто натыкаюсь в сети на сателлиты, которые набиты сканированным контентом, выдранным из учебников. И, по иронии судьбы, довольно часто - это учебники по моей специальности.

Не будем касаться того момента, что каждая глава "специально для сапы" разбивается на 15 pages - много страниц плюс для саТа.

Правда читать такие сайты неудобно, но приходится - чаще всего это единственная электронная версия учебника, которую удается найти, а в библиотеку тру студенты не ходят. Но заинтересовало меня в этих сатах совсем другое…

Как я уже сказал, контент скан, т.е. уник 100%. В сети копий нет - специально проверял. Но сильно удивился, когда увидел, что сайт не проиндексирован Яндексом, хотя Гугл его скушал с удовольствием (в индексе больше 1000 страниц).

Нелогично как то - у меня Яндекс сканы кушает на отличненько. В чем же дело?

Бросив взгляд на адресную строку, я сразу понял… (кликабельно)

Ну что за идиотский движок генерирует такие длинные "нечеловечные" урлы? И с какой стати Яша будет индексировать такую хрень?

Такое бывает и с Wordpressом - если доверить ему самому генерировать %postname%, то можно получить удивительно длинный URL при соответствующем заголовке.

Урок на будущее - и мне, и Вам… Не стоит доверять автоматике движков - лучше задать url страницы самому, иначе будете также терять кучу времени и драгоценного контента и недоумевать, "почему же Яша не индексирует, а?".

P.S. Досмотрел вчера последний тринадцатый диск сериала "Друзья". Вот это я понимаю - "сделано на совесть, значит на века". Через годик будет интересно еще раз пересмотреть. Грустно как-то…

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: