Главная -> Статьи -> Страница 2 -> Обналичка без комиссий

Обналичка без комиссий

Звучит как сказка, особенно если учитывать те проценты, которые берут посредники за свои услуги по переводу электронных денег в бумажные :).

С одной стороны, те 2-3-4-5 процентов, которые берут разнообразные Рупеи, Контакты, еПассы и Вебмани за обналичку, не пугают. Но это лишь до тех пор, пока обналичиваемые суммы невелики. А вот когда определенный предел заработков оказывается преодоленным, то и комиссии начинают кусаться. Как-то неприятно отдавать каждый месяц 30-60-100$ за то, чтобы обналичить честно заработанные деньги.

К большому моему сожалению, с этим положением дел приходится мириться, так как выхода у манимейкеров особого нет. Однако я уже почти полгода активно использую способ обналички, который не требует комиссий.

Суть вот в чем… Благодаря Профиту и Спутнику на мой кошелек в системе Яндекс.Деньги ежемесячно поступают суммы (признаюсь честно, небольшие), обналичивать которые стандартным способ удивительно невыгодно. Нужно ведь перевести все эти ЯДы в WebMoney (одна комиссия), чтобы потом уже WM перевести в еПассы (вторая комиссия) и снять оставшуюся сумму в банкомате. Посредникам уходит куча денег!

Куда же девать все эти ЯДы?

Я проделал следующий трюк - рассказал всем своим одногруппникам и друзьям, что могу ложить деньги на телефон без тех жестких комиссий, которые дерут терминалы. И дело процветает :)!

Простейший пример - звонит мне товарищ в 12 часов ночи и просит положить деньги на телефон, т.к. нигде больше этого уже не сделаешь в такое время, а связь нужна ужас как. Если я свободен и ноут недалеко, за минуту ложу на счет и на следующий день получаю от него деньги.

Взаимная выгода получается! И я обналичиваю деньги без всяких комиссий, и товарищи имеют на балансе телефона столько, сколько заплатили. Плюс на случай форс-мажоров имеют возможность пополнить счет.

Такую же фишку можно проделывать с WebMoney - там есть возможность ложить деньги на трубу.

И не думайте, что это все геморно - совсем нет! Не напрягает ни капельки. А уж сколько я на потенциальных комиссиях сэкономил за все это время…

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: