Главная -> Статьи -> Страница 2 -> Дайте тИЦа нам!

Дайте тИЦа нам!

Блин, ну что за ерунда-то творится в последнее время? Что ни ап, то сплошное разочарование. И так пробую, и этак, а толку ноль.

О чем это я? А о том, что тИЦ если и растет на проектах, для которых ведется активное наращивание ссылочной массы, то очень уж медленными темпами и с низким потолком, который падает зачастую.

Что я делаю? Да все стандартно - то же, что раньше давало 50 пунктов стабильно.

Прогоны по каталогам сайтов - мертвая тема для наращивания тИЦа однозначно, максимум дает десятку, сколько бы ты их не делал. Прогоны по каталогам статей - такая же ерунда. PR растет до тройки, а вот тИЦ максимум 10. Покупка ссылок - два тестовых проекта получили максимум 10-20 тИЦа при бюджете в 30$ в месяц на каждого. Платит каждый месяц такую сумму - оно мне надо? Заказывал у человека, которого порекомендовал Полубомж, наращивание тИЦ за 100$, обещали 110-150, но через два месяца - двадцатка, полученная еще в первый ап.

Почти все перечисленное выше подходит теперь лишь для ссылочного. Позиции сайтов растут, а вот пузо - ну никак не хочет. Даже через два месяца. Самое обидное, что даже если соединить все эти способы, на "денюшке" будет маячить обидная десятка-двадцатка.

Яндекс закрутил все гайки и мне остается довольствоваться только двумя лазейками, о которых известно всем непосвященным в великое таинство наращивания тИЦа (есть же наверняка какие-то темы, которые не палят Гуру). Но и их Яша начинает потихоньку прикрывать.

Первая лазейка - комменты на блогах. Понижает карму и повышает тИЦ. Немного поэкспериментировав и получив после двух апов по 10-20 тИЦа при затратах в 30$ на проект (~80 комментов), а на одном проекте вообще 50 тИЦ (бюджет 70$, ~200 комментов), решил перейти к другому способу, который эффективнее и чище. Вроде бы тема еще работает, как и сам сервис. А там - кто его знает, давно не заходил. Кстати, PR при этом не растет совсем - nofollow, сами понимаете.

Вторая лазейка - Блогун. Потратив 50$ на кампанию и получив 74 ссылки из постов, в первый же апдейт тИЦ подскочил до 20 пунктов, при этом никакие другие работы со ссылками не велись. Ждем, конечно же, большего, пока ссылки в постах рулят.

Кстати, Блогун удобен тем, что деньги в систему вводить даже не нужно - раскидал ссылки рекламодателей в своей сетке блогов и закупил на вырученную сумму ссылок на нужные сайты. К тому же, приходит публиковать намного чаще новый контент для сайта, чтобы раскидывать постовые.

P.S. Честное слово, хотел спалить какую-нибудь тему, да вот нету ее у меня в загашнике :(. Да и не выгодно в наши дни делиться своими секретами и наработками, сами понимаете. И ведь никто ими не делится - ничего кардинального нового в моем ридере я не читал уже месяца как три.

P.P.S. Все, написанное в посте, лишь мой личный опыт наращивания пуза. Если у Вас все совсем по другому и некоторые способы "стреляют" - сообщите в комментах :).

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: