Главная -> Статьи -> Страница 2 -> ЖЖшное или Рабочий день

ЖЖшное или Рабочий день

Работа, работа, работа… Любимая и интересная… А порой ненавистная и скучная…

Приносящая деньги, которые обеспечивают безбедное существование, и убивающая итак уже посаженное зрение…

Делающая жизнь стабильной, а рабочие дни похожими друг на друга как две капли воды…

Пусть и не в офисе, а в уютной квартире: никуда не надо ехать - проснулся и ты уже за рабочим местом, стоит сделать всего два шага…

Но, подожди, ман!

Сначала ведь нужно умыться… конечно же, после просмотра свежих новостей на чемпионат.ру и чтения ридера. Полчаса на эту легкую слабость, после в ванную умываться, потом на кухню попить чайку с парой печенек (если остались) и за компьютер.

На часах 11 утра (или уже дня?) и это хорошо, т.к. вчера проснулся аж в час. Два часа нелишние :).

Какой день недели? Вторник. Надо чухать на пары к 14:40, есть немного времени на разминку перед плотным рабочим вечером.

TheBat скачивает 26 новых писем, бегло просматриваю, несколько штук оставляю на вечер - вопросы от посетителей сайтов и партнеров - на них нужно обязательно ответить.  Быстро мониторю статсы за прошлый день - адсенс, профит, бегун, сапа, радуюсь отсутствию падений (расти неоткуда), после чего наконец запускаю WinOrganizer.

Знаете, а это ведь очень полезная штука! Я скептически относился к подобным программам до тех пор, пока вопрос организации труда не встал ребром. Ведь о том, что рабочий процесс нужно как-то организовывать, я понял далеко не сразу.

Когда мои занятия манимейкингом только начинались, ни о какой организованности труда не могло быть и речи: мелким проблемам я мог уделить целый день, в то время как сложные и неинтересные задачи всегда откладывались на самый последний момент и делались целиком за раз, при этом потребляя кучу энергии.

И до определенного момента все это не вызывало никаких проблем, пока я не понял, что за день совершенно ничего не успеваю сделать нужного и полезного для повышения прибыли (я тогда еще был школьником и 100-200 баксов в месяц для меня были огромной радостью).

Я просветлился и сходил в роспечать за стикерами, на которых писал задания на день и клеил на монитор. Потом был ежедневник, в который я записывал все дела на день (в том числе и оффлайновые). Ну еще парочку специальных программ-менеджеров.

Этих мер по оптимизации рабочего процесса хватало максимум на пару недель, после чего все возвращалось на свои места - никаких планов на день (тем более долгосрочных), делаю все по памяти и никакого намека на грамотное распределение времени между задачами.

Короче, WinOrganizer определенно внес позитивные изменения в мой рабочий процесс. Туда я заношу все идеи и заметки, а также планирую работу на неделю. Помогает не запутаться в невероятной куче идей, дел и начинаний - в голове все это держать стало просто невозможным!

Лирическое отступление подошло к концу и я, наконец, смотрю на план и начинаю действовать: отправка предложений и модерация в блогуне, подготовка новых блогов для него же, после чего приходится сходить в универ на "пару пар" и, забив на последнюю, вернуться домой.

Dinner, textsale, sape, xap, live writer, rapidphp… Мои рабочие инструменты (даже dinner, ибо без него можно умереть от голода :)), которые помогают в непосильном манимейкерском труде.

После того, как все запланированное сделано (ни фига себе, а такое ведь редко бывает, видать хочется перед публикой выглядеть прилично :)), можно уделить 20 минут гантелькам и пивному пузу, после чего supper, душ и…

Через пять минут мне нужно уже выходить встречать подругу, которая живет в двух кварталах (это ленивое манимейкерское создание рационально подошло к вопросу, ибо провожать девушек домой не любит). Чем все закончится я не знаю. Может останется ночевать, а может придется вести ее домой через пару часов. Но я рад уже тому, что день не прошел впустую. Ведь это бывает довольно редко в последнее время.

P.S. ЖЖешная фигня, ага :). Может быть даже участник конкурса на «лучший пост о GTD, таймменеджменте и ваших личных методиках организации дел»

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: