Главная -> Статьи -> Страница 2 -> Проваленный эксперимент

Проваленный эксперимент

А я все экспериментирию и экспериментирую… :) Не всеми результатами делюсь, ибо парочка из них представляет реальную опасность получить ярлык "спаленная тема". Но вот то, что обещал, стараюсь выполнять. Однако не всегда получается.

Итак, Вы наверняка помните сагу о разножении статей. Я тогда вознамерился доказать, а точнее внести ясность в вопрос, который можно сформулировать так: "имеет ли смысл заказывать размножение статей". Вознамерился, значит, и сразу принялся за дело.

1. Купил два ру-шных домена по 120 рублей

2. Взял около 70 статей (а точнее новостей - статей там все еще очень-очень мало) на xap.ru по двум тематикам - финансы и строительство, в этих рубриках адекватных новостей побольше.

3. Забил новости в nanoCMS, захостил сайты на itanets.ru, прогнал по социалкам с помощью закладочника и стал ждать индексации, чтобы заняться подготовкой статей для прогонов.

В общем, решил я вместо одного эксперимента провести два и проверить, как будет индексироваться дешевый контент (9 центов за новость) с xap. Не знаю, можно ли назвать это решение правильным, но результаты меня откровенно разочаровали.

Прошло уже больше трех недель, но ни один из сайтов так и не оказался в индексе Яши. В связи с чем начать вторую часть эксперимента не представляется возможным, т.к. без попадания в индекс Яши все эти манипуляции со статьями не будут представлять интереса. Работает правило: нет сайта в индексе - на него можно забить, ибо денег он существенных не принесет.

И теперь остается задаться вопросом - в чем же дело? Неужели яндекс каким-то неведомым образом научился распознавать ксаповский размноженный контент? Подобные мысли навевает и недавний вылет из индекса трех блогов, на которых также публиковался ксаповский контент, пусть даже и вперемешку с уником с textsale. Хотя во втором случае дело может быть в блогуне, а точнее в тех кратких обзорах и постовых, которые публиковались в блогах. Но тут трудно судить, может сказались сразу эти два фактора.

Короче, проверка эффективности размноженных статей пока откладывается. Интересно сначала все-таки сделать окончательный вывод по ксаповскому контенту - имеет ли смысл его использовать или лучше заказывать статьи по баксу на textsale и не париться? На этот раз я заполню ксаповским контентом блог на Wordpress при помощи новой фичи от tnx "Создать блог", попутно записав все это действо на видео…

Ну а если Вы используете контент от XAP, поделитесь своими результатами по индексации. А то я что-то запутался…

P.S. Последние массовые вылеты из индекса сайтов с копирайтным уником и продажными ссылками, а также сайтов со сканом и без продажных ссылок наводят на неприятные мысли…

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: