Главная -> Статьи -> Страница 2 -> Презренные Заметки 6

Презренные Заметки 6

По традиции, коротко о вещах, под которые выделять целый пост неразумно…

Фидбернер и Гугл

На прошлой неделе вся блогосфера всполошилась из-за необходимости переноса своих фидов с фидбернера на гугл. Зачем оно надо было и кому - так и осталось загадкой. Однако факт остается фактом - из-за этих пертурбаций куда-то пропали подписчики. Счетчик просто перестал их считать. Возможно "отвалились" подписчики через rss2email, но это еще предстоит выяснить. На этом блоге куда-то улетучилось около 300 подписчиков.

Так как вместо стандартной "кнопки-счетчика" на блоге выводится число подписчиков в "текстовом формате", всю неделю посетители видели лишь N/A и нолик в соответствующей табличке. Все дело в том, что нужно было подправить плагин FeedCount, который и отвечает за все это дело. Достаточно было в его коде поменять в строке:

'map_fc_queryurl' =>'http://api.feedburner.com/awareness/1.0/GetFeedData?uri=',

ссылку на https://feedburner.google.com/api/awareness/1.0/GetFeedData?uri=

И в настройках плагина поменять URL, если есть в этом необходимость. За подсказку спасибо Вебмастеру Всея Руси.

Подарки от Профита

Профит продолжает радовать своими дарами обычного партнера :). У меня в арсенале имеется уже целых две оранжевых кружки с их логотипом и носки. Совсем недавно я выиграл в лотерее наушники с микрофоном. Ну а вчера, приехав домой, обнаружил посылку, внутри которой находился термос (кажется это именно он :)). Спасибо, профит!

И возьми, наконец, еще хотя бы парочку моих сайтов к себе под крыло! Не проходят они модерацию, как бы я ни старался…

Рэп-шмэп, Цой жив, вместо капса жми шифт…

Давеча побывал на очередном (уже третьем) рэп-концерте, который проходил в Краснодаре. В этот раз нас должна была радовать питерская группа KREC. Меня в последнее время начали втыкать их треки, мир доброй грусти… Втыкнула и цена билета - 700 рублей… Даже в Питере и Москве меньше берут за вход. В итоге, в конце концерта, пробившись с моим корешем к сцене, мы орали "Верните нам бабки назад!". В шутку, конечно.

Но неприятно как-то, когда на сцене артисты проводят сорок минут, прочитав лишь четыре-пять известных тебе песен. Они потом где-то там раздавали автографы, а мы, обидевшись на них, затарились пивом и пошли домой, а по дороге были остановлены служителями закона. Так как мы были "подшофэ", да еще с пивом в руках, да еще в рэпперских шмотках, нас обыскали на предмет "запрещенного", составили протокол и хотели куда-то везти, но потом отпустили, не пришлось даже ничего платить. Это было в пятницу.

А в субботу, уже в девять утра, я вкалывал на стройке. :) Моему другу понадобилась помощь (кто-то отказался прийти на работу, а без еще одного человека их бригаду бы не "рассчитали" за неделю). Ну я и решил помочь товарищу. Ничего, в принципе, сложного не делал - просевал, смешивал, держал шланги, шпатлевал (или "клевал"? :)). Голодный, с жутким похмельем по не менее жуткому холоду. В итоге, заработал 500 рублей, которые пойдут на билет на следующий рэп-концерт - Смоки МО к нам приезжат в феврале.

Съездил на концерт, называется… И немного просветлился и порадовался, что такая вот у меня "домашняя работа".

Кстати, сегодня посмотрел второй Самый Лучший Фильм, скачал CamRip. Понял, что в одиночку смотреть его не стоило. Надо делать это либо в кинотеатре, либо в компании с пивом. Потому что не смеялся почти. Так, пара моментов порадовала качественным юмором. К сожалению, не лучше первой части…

Поддержка

Раздача бесплатной CMS для агенства недвижимости.

Мини-отели Санкт-Петербург

Наркомания и алкоголизм лечатся

Магазин швейцарских часов - "хороший понт дороже денег"

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: