Главная -> Статьи -> Страница 3 -> Надомная работа. Все кидалово?

Надомная работа. Все кидалово?

Многие товарищи в оффлайе, зная о моей "работе", тоже хотели начать зарабатывать в интернете. Большинство остановилось на самом первом шаге - "научись делать сайты на html". Ну а некоторые, в обход этого первого шага, решали поискать для себя "что попроще".

На прошлой неделе один товарищ позвонил и спросил, что я думаю о компании "Бла-бла-бла", которая находится в соседнем городе и предлагает работу на дому. Работа эта заключается в перепечатке текстов. Схема работы такая - тебе присылают диск со сканами, а ты эти тексты перепечатываешь в ворд (хотя ведь их можно и распознать файнридером, наверное). После отправляешь им диски с напечатанным текстом и получаешь бабки.

Так вот, он спросил меня прямо и открыто: "Это кидалово?"

Честно говоря, я лично еще не сталкивался ни с одной честной конторой подобного плана. Я так и ответил. Но при этом сказал: "Отправь им письмо, что хочешь приступить к работе, у тебя есть свободное время и нужные навыки. Если в ответ они попросят отправить деньги (даже мизерную сумму) на, скажем, оформление документов о приеме на работу, даже не думай отправлять - это явное кидалово".

На следующий день, при встрече он сообщил мне, что я был абсолютно прав. Они быстренько настрочили ответ на письмо очередного "как бы лоха", в котором попросили отправить 50 рублей по системе Яндекс.Деньги. Обоснование было интересным - им нужно убедиться, что у работника есть счет в этой системе :).

Я предложил ему не сдаваться и написать следующее: "Меня устраивает Ваше предложение. Завтра я буду в городе, могу заехать в Ваш офис, сразу заплатить за оформление документов и получить первое задание. Скажите, пожалуйста, Ваш адрес и номер телефона".

Сами понимаете, что ответа на это письмо он так и не дождался…

И еще вот один пример…

Пару дней назад мне прислала письмо читательница и просила совета. Письмо было очень длинным, но вкратце суть сводится к следующему. Цитирую:

"Заплатила за учебный диск компании ООО "Финансовая линия". Получила материалы, доступ на закрытый форум и принялась изучать нужные программы. Вся работа заключалась в том, что я должна была самостоятельно делать книги, выбирать тему, придумывать рекламное описание, обложку и высылать им заказными письмами. В их работу входила только лишь продажа книг с готовой рекламой в html-коде и продвигать свой книжный интернет-магазин для того, чтобы продаж было много. Прибыль с продаж делилась так: 75% и 15%"

"В общем, 6 месяцев я так и делала. Мне это казалось идеальным решением. После окончания моей первой книги, я принялась за другую."

"Два договора (авторский и договор на выполнение работы) я в двух экземплярах выслала заказным письмом вместе с первой книгой, с обложкой, рекламным описанием, образом диска, страницами книги с открытым html-кодом, ключевыми словами. Также и через две недели была выслана и вторая книга. Компания писала, что, после получения проекта, в течении 7 дней, они проверяют книгу, назначают цену и сообщают автору, а также договариваются о денежном вознаграждении. Мне недавно пришло уведомление, что мое письмо было получено ген.директором компании ООО "Финансовая линия". Однако, положенная неделя для проверки проекта уже давно прошла. На мои письма компания не отвечает, хотя ответы раньше приходили очень быстро."

В общем, и тут все понятно. Мало того, что они получили деньги за курсы, так еще и взяли себе книги, не заплатив НИЧЕГО. Но тут удивительно и другое - если ввести в Гугл название компании, то сразу же можно встретить кучу обсуждений ее честности. Даже если есть хоть какой-то намек на нечестность компании - зачем с ней сотрудничать? Вот это для меня остается тайной…

Ну и, напоследок, совсем не риторический вопрос. Есть ли на просторах интернета НАСТОЯЩАЯ НАДОМНАЯ РАБОТА для обычных людей, которые не обременены тайными знаниями по сайтостроительству и не имеют к манимейкингу никакой предрасположенности?

Постовой

Анадырь от Яндекса - в чем все-таки суть изменений

BlogunHelper - оптимизируем работу - хорошие советы по работе с софтом

Аутсорсинг непрофильных бизнес-процессов. Логос-Аудит - постановка бухгалтерского учета для тех, кто понимает

Сайты для себя или для людей? - что прибыльнее и как создать СДЛ