Главная -> Статьи -> Страница 2 -> Почему я не люблю людей?

Почему я не люблю людей?

Довольно странный вопрос, согласитесь? Но чем дольше я живу, тем больше начинаю понимать, что не люблю людей. Не люблю за их поведение и привычки… И за многое другое…

Что меня особенно бесит в людях, так это тяга к критике и сплетням (за спиной, разумеется). Я много раз сталкивался с такими разговорами, но никогда не участвовал в них, просто молча слушал, как один человек поливает дерьмом другого. Да что тут говорить, наверняка у меня за спиной подобные разговоры тоже происходят. Непонятно только одно - почему критики для начала не разберутся с собой? Нелепо выглядят слова "она же уродина" от прыщавой дефачки, или же "да он лох" от тела, которое на прошлой неделе безропотно отдало свой телефон на улице гопнику.

Каждый считает себя центром Вселенной, самым красивым и умным. Правда, это больше относится к девушкам, мужики по этой части более реалистичны. Как говорится, "Ни один нормальный мужчина не считает себя красивым. Тот, кто считает себя красавцем - либо нарцисс, либо пидарас. Что, в общем-то, одно и то же".

Особенно убивают сцены в магазинах и барах, когда клиенты обращаются с персоналом, как со своими слугами. Смотреть свысока на тех, кто находится ниже на социальной лестнице - это мерзко. Я ненавижу людей за их высокомерие.

Понты - это такая штука, которая, по мнению большинства индивидов, имиджу не повредит. Понтоваться люди могут всем - и новой моделью телефона, и модными джинсами, и айподом, и тачкой… Особенно убивает, когда все это куплено в кредит. Однако, русский человек считает, что имея машину, он становится "круче" (мысля его же категориями) того, у кого машины нет. Тут же появляется высокомерие и прочие издержки морального плана. Я не люблю людей за их понты.

Недавно у меня с мамой состоялся забавный разговор по поводу кредитов. Она мне говорила, что кредиты - это хорошо. "Вон, посмотри на Ивановых, машину себе в кредит купили, иномарку. Если бы не кредит, они бы никогда не смогли себе ее позволить". На мой резонный вопрос "А почему они не купили ту машину, которая им ПО КАРМАНУ?" ответа я не получил.

Кстати, заметил интересный факт. Мнения о кредитах делятся на две группы - те, кто "ЗА", и те, кто "ПРОТИВ". Самое интересное, что "ЗА" кредит говорят только те, кто его уже взял и сейчас расплачивается за это, а "ПРОТИВ" те, кто кредит никогда не брал или брал, но с ним уже рассчитался. Один мой друг резко изменил свое мнение сразу после того, как взял автокредит. Теперь - это хорошая нужная штука. Неужели он хочет и нас заманить в эту кабалу? Я не люблю людей за тягу к жизни в кредит.

Я считаю, что нужно тратить лишь те деньги, которые ты заработал своим трудом. И, делая покупки, не шиковать, если такой возможности реально нет. Казаться круче в глазах других людей… Ну что за бред? Мне важно лишь мнение близких людей. Ну а казаться круче все равно не получится - либо сразу раскусят, либо начнут завидовать. И то, и другое - ужасно.

Люди просто обожают надеяться на чудо. Может государство подарит квартиру? Или дед, наконец, отойдет в мир иной и оставит в наследство крупную сумму? Я не люблю людей за нелепую надежду на чудо. Нужно рассчитывать лишь на свои силы и строить свою жизнь самостоятельно, а не надеяться на высшие силы и всевозможные подарки.

Все вышесказанное - лишь мое мнение. Это то, чего я себе по жизни никогда не позволю. И я мог бы написать еще кучу неприятных вещей с примерами, однако делать этого не буду. Задам лишь один вопрос - "А за что Вы не любите людей?".

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: