Главная -> Статьи -> Страница 2 -> Как найти трастовый домен?

Как найти трастовый домен?

Совсем недавно на своем личном опыте познал, что регистрировать НОВЫЙ домен под серьезный проект иногда нецелесообразно. В некоторых случаях намного лучше "перехватить" трастовый домен, который зарегистрирован давно, имеет показатели и бэки.

С чего я это взял?

Мы зарегали свежий домен в декабре 2008 года под новый проект (интернет-магазин) и сразу же начали комплексное продвижение. Результаты появились быстро, однако были они разными для Яндекса и Гугла. Если в Яндексе сайт влетел в ТОП-3 по всем запросам очень быстро, то в Гугле и по сей день с этим проблема - болтается в ТОП-10.

Что я только не пробовал - и статьями прокачивал, и закрытыми каталогами, и блогами, ну и покупные ссылки естественно. Ничего не помогало. Я терялся в догадках, пока не решил пробить whois тех доменов, которые занимали первые позиции в гугле. ТОП-5 по всем запросам держат одни и те же домены, меняясь позициями в зависимости от кея. Оказалось, что все эти пять доменов были зарегистрированы до 2006 года!

Я проанализировал бэки и оптимизацию всех этих сайтов и понял, что по ссылочному они все нашему проекту проигрывают. Значит они сидят в ТОПе только за счет трастовости домена? ХЗ…

Как бы то ни было, для нового проекта я решил зарегистрировать старый домен. Однако, когда я зашел на аукцион NIC.RU, просто потерялся!

Там тысячи доменов и все перебрать просто нереально! Ведь нужно проверить кучу показателей - тИЦ, PR, склейку(!), бэки, Alexa, бан, WebArchive…

В первый заход я потратил три часа на поиски, пока не нашел подходящий вкусный домен. Однако аукцион меня убил - домен был выигран за 2500$ :)). В общем, времени потратил кучу, а толку ноль.

Примерно в эти дни со мной связался известный в манимейкерских кругах человек и сообщил, что их команда разрабатывает интересный для SEO'шников проект. После того, как я прочитал главную страницу и понял суть проекта, облизнулся в предвкушении :).

И ожидания не обманули. Каждый день в панели пользователя выкладываются списки доменов, которые освобождаются, но не являются expired, т.е. цитирую, "срок их регистрации не заканчивается и seo-параметры на момент съема параметров не обнулены".

Выкладываются списки доменов и зарубежных регистраторов (GoDaddy, NameJet), и русских (NIC.RU, WebNames).

Для русских доменов все просто - скачиваете нужный архив из панели, открываете документ в excel, сортируете по нужному показателю (дата регистрации, тИЦ и т.п.), идете на сайт NIC.RU и делаете предварительный заказ на регистрацию домена. Нужно, чтобы на счете было 750 рублей. Если Ваш заказ будет единственным, Вы получите домен в управление сразу после дедлайна. Если же кто-то еще позарился на домен, придется участвовать в аукционе.

Я уже выбрал несколько вкусных доменов и сейчас участвую в аукционах на NIC.RU. У двух из них показатели тИЦ больше 100 без склейки, так что сразу после покупки я повешу на них WP с контентом и после индексации закину в сапу. На "аповом безрыбье" это хороший шанс подзаработать.

Регистрация в сервисе закрытая, только по инвайтам. У меня их 10 штук. Если Вас заинтересовал сервис - пишите на iplaxa[@]gmail.com. Сервис, разумеется, платный, так что халявщиков просьба не беспокоит. Жду заявку только от тех, кто прохавал тему :).

Постовой Как подготовить сателлит на WordPress к добавлению в биржи ссылок Вышел седьмой номер журнала SeoDigest. Новый дизайн и интересные материалы, пока это лучший выпуск.

P.S. Переезд вроде бы завершен :). Без эксцессов, кажется. Если заметите глюки - пишите в комментах. Заодно WP обновил. В одном из следующих постов напишу, как все сделал :).

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: