Главная -> Статьи -> Страница 2 -> Анонс эксперимента

Анонс эксперимента

Современному SEO'шнику, который не хочет заниматься рутинной работой и готов отдать ее на откуп профессионалам за деньги, есть из чего выбирать. Есть профессиональные сервисы, можно найти хороших исполнителей…

Я, например, нашел на веблансере способного паренька и научил работать с вордстатом - теперь он вручную отбирает ключевики, "пробивает" их на популярность и конкуренцию, после чего схожие по тематике объединяет в статьи. На выходе - txt файл, который я сразу отправляю копирайтеру. Моего участия - минимум. И я готов платить за это деньги, потому что в освободившееся время занимаюсь другими, более важными делами.

Также дело обстоит и со всевозможными прогонами: по каталогам статей, по каталогам сайтов, по социальным закладкам…

Пробовал я как то сам прогонять сайты по каталогам. Взял AllSubmitter, нашел базу и неделю потратил на прогон по ней. Результат был впечатляющим - 700 тИЦ накапало за три месяца. Но в те времена я даже не подозревал, что тИЦ этот может приносить хорошие деньги (2004 год). Намучился же я тогда…

Больше я так не экспериментировал и всегда за деньги заказывал прогоны у сторонних сервисов. Лучше заплатить деньги тем, кто профессионально занимается этим делом, сможет грамотно составить {названия|заголовки|описания} и постоянно следит за качеством своей базы.

Пару дней назад мне на почту пришло предложение от сервиса CheapTop, у которого можно заказать:

прогон по каталогам сайтов и статей; сабмит в сервисы социальных закладок; постинг в блоги, доски объявлений и другие услуги.

Мы договорились, что они для моего тестового сайта (который пока не продвигался) выполнят услугу "Ручное комментирование блогов с тИЦ от 20 до 1000+".

Через месяц после прогона панель Яндекс.Вебмастер покажет все вылезшие бэки, заодно оценим рост тИЦ и посещаемости (если он будет наблюдаться).

Мне самому интересно, насколько эффективно ручное комментирование блогов, которое все так хвалят.

По окончании эксперимента будет итоговый пост.

P.S. Пишу редко даже в Twitter - предзащита диплома в начале мая, а еще ничего толком не готово.

Постовой

Блог Сосновского - Как выжать максимум из посетителя и оставить его на сайте?

 
Рекомендуем: