Главная -> Статьи -> Страница 2 -> Сапостоп

Сапостоп

Уж сколько раз я слышал, что пора завязывать с сапой и переходить на заработок на контексте. Понимал, что да, верно говорят, но все никак не хотел этого делать. До последнего надеялся добиться результатов, которые показывают ТОП-5 в topsape.ru, однако не вышло - об этом могу теперь заявить с уверенностью и от сапы я не менее уверенно отхожу, оставляя там небольшую "подушку безопасности" на всякий случай, да и рефские капают тихонечко.

В планах, поставленных год назад, было сделать сто сатов на сканах (1 сайт = 1 скан) и прокачать их до минимальных пузомерок. Вложено около 100 тысяч рублей. Полную подбивку я еще не делал по всем сайтам, но тенденция показывает, что каждый сайт принес 500-2000 рублей чистой прибыли (доход минус затраты на домен, контент и прокачку). Есть и те, что ушли в минус, но их не так много. Основная порция сайтов "дошла до кондиции" как раз тогда, когда Яша запустил АГС…

95% доменов под АГС или в бане, выжило лишь несколько сайтов, которые продолжают жить в индексе. Они ничем не отличаются от своих умерших собратьев - на одном IP висели, тем же контентом питались, точно также прокачивались, по такой же схеме ссылки с них продаются. Но выжили… И будут еще приносить копеечку.

Анализируя этот опыт, можно сделать следующие выводы, которые могут быть полезны всем тем, кто еще хочет зарабатывать деньги на сапе или других сайтах. Можете меня и не слушать, но, поверьте, я знаю о чем говорю, сто сайтов под сапу это не так уж и мало…

1) Количество, размеры…

Страниц на сайтах, добавляемых в Сапу, должно быть МНОГО! Это главная моя ошибка. Я думал, что лучше 100 сайтов по 100 страниц. На самом деле совсем нет! Лучше 10 сайтов по 1000 страниц или 5 сайтов по 2 тысячи страниц.

Почему я так решил?

А потому что, если прокачивать 100 сайтов на бюджет в 1500 баксов (чтобы получить хотя бы PR1 и тИЦ 10), то на каждый сайт уйдет по 15 баксов единоразово. В большинстве случаев, к сожалению, пузомерки не поднимаются даже до минимальных, зато гемора просто море - вспоминаю как страшный сон те времена, когда я сидел в блогуне и проверял задания и модерировал заявки по 2-3 часа в сутки! Если сайтов пять, то на каждый уйдет по 200$, которые можно потратить более полезно и получить бОльшие показатели, к тому же временных затрат потребуется в разы меньше.

Работая в режиме оптимизатора, наблюдаю кучу заявок от сайтов, у которых в индексе сидит по 30-60 страниц. Нулевки, которым по 2-3 недели. И сколько же можно с такого сайта в день заработать? Да МАКСИМУМ 2-5 рублей! И еще не факт, что он успеет окупить затраты на домен - его быстрее забанят, если все страницы сайта, которых и так мало, заполонят продажные ссылки.

2) Домены

Если Вы хотите работать с новыми доменами, советую их отстаивать минимум полгода - есть вероятность попасть в базу Сеопульта, Рук, Вебэффектора и продать все ссылко-места подороже… За эти полгода можно прокачать сайту пузомерки единоразовыми затратами, чтобы не раскошеливаться.

А вообще лучше работать с возрастными доменами, которые можно выкупить на аукционе. Блин, но если у Вас будет возрастной домен с показателями - ни за что не отдавайте его сапе! Лучше гогет или миралинкс, сапа его может запросто убить :).

3) Контент

Мешайте контент. Я использовал только сканы, причем всего по одному на сайт (и то скан на 100-150 статей выходил в 600-900 рублей, больше тратить на один сат я не мог позволить при цели в сто сайтов) и это неправильно. Если, согласно пункту первому, делать большой сайт, делать их немного, и, согласно пункту второму, давать домену "пожить", за эти 6-7 месяцев можно постепенно накачивать сайт разнообразным контентом. Вот простой пример:

Этап 1. Создаем 10 страниц с уником - закос под псевдоконтору

Этап 2. Заказываем 20-50 тематических статей копирайта (глубокого рерайта, потому что нормальный копирайт сейчас не найти по адекватным ценам) по 1000-1500 символов

Этап 3. Покупаем несколько сканов, одни публикуем сразу, другие в отложенные записи на год вперед при помощи WPT

Этап 4. Ставим форум, заказываем его наполнение на адвего или покупаем готовый с обсуждениями из контакта

Этап 5. Ставим тематический шоп, наполненный большим количеством товаров (такие можно заказать у Алексея, который купил у меня satter.ru, там есть его контакты)

Этап 6. Парсим копипаст, обрабатываем, обязательно оставляем ссылки на источник, добавляем картиночки и публикуем

Вот Вам и большой сайт… Затраты побольше, но если делать это постепенно, все не так страшно, как кажется. Именно так я бы делал сейчас, если бы продолжал делать сайты под сапу.

Единственный адекватный путь зарабатывать действительно большие деньги в сапе без мошенничества - иметь много больших прокачанных сайтов. Но я лучше пойду другой дорогой и такие вот сайты, когда они у меня появятся, никогда не засуну в сапу…

Кстати, если Вы хотите зарабатывать на блоге, обратите внимание на новый сервис - BlogoCash.

И… СВОБОДУ NOIZE MC!

Постовой

Качественное и надежное продвижение сайта от компании SEO-Studio.

Качественный украинский хостинг - доступные цены, удобные тарифы

 
Рекомендуем: