Главная -> Статьи -> Страница 2 -> Презренный Манимейкинг » Как я экономлю деньги при покупке ссылок в SAPE

Презренный Манимейкинг » Как я экономлю деньги при покупке ссылок в SAPE

Сегодня я расскажу Вам о способе, который в последнее время помогает нам серьезно экономить деньги при покупке ссылок в SAPE.

Как известно, сейчас в основном ссылки в сапе покупают для двух целей - прокачка тИЦ и продвижение. Большая часть наших бюджетов отдана как раз под наращивание тИЦ для сатов. Специфика такова, что зачастую:

доноры улетают в бан; или попадают под АГС; а порой ссылки не индексируются долгое время.

Все это негативно сказывается на наших финансах и положительно на финансах нерадивых вебмастеров. Ссылки то висят, каждый день за них платится денежка, но эффекта они не дают никакого. Пустая трата денег!

Этого нужно избегать всеми возможными способами…

Раньше я считал панацеей галочку "Снимать ссылки с сайтов, отсутствующих в Яндекс" в настройках кампании. Но, по каким-то непонятным причинам, она не всегда срабатывает. А если сайт под АГС, т.е. в индексе еще имеется несколько страниц, толку от нее ноль. Тут нужны более радикальные меры.

Я делаю так.

Раз в две недели (и после каждого апа тИЦ) я проверяю все купленные ссылки, которые старше 1-го месяца, на индексацию в Яндексе. Если за этот срок ссылка не проиндексировалась, значит с площадкой что-то не так, эту ссылку мы снимаем.

Например, вчера я почистил таким образом проект, который ежедневно сжирал по 260 рублей. В итоге непроиндексированными оказалось 40% ссылок, которые висят больше 1-го месяца! Их я сразу удалил и это благотворно сказалось на проекте и на наших финансах, на их место будут закуплены новые ссылочки.

На этом завершаю это длинное вступление и делюсь пошаговой инструкцией, как все это дело провернуть проще всего…

Нам понадобятся программы CS Sape Master и YADD.

Альтернативой программе CS Sape Master может быть знаменитый плагин Винка для SAPE, который работает в Mozilla. Браузер mozilla firefox скачать бесплатно можно на izone.ru, плагин Винка - в официальном репозитории плагинов для Мозиллы.

ШАГ 1. ПРОКСИ

Для начала нам нужно собрать список валидных прокси, прочеканных на доступ к Яндексу. Как известно, с одного IP можно делать всего 1000 запросов к Яндекс.XML. Ну а если ссылок нужно проверить много (в моем случае - около 10 тысяч), одним своим IP не отделаешься. Есть вариант делегировать проверку индексации ссылок SeoBudget, но это выльется в копеечку.

Скачиваем программу YADD, устанавливаем, запускаем, парсим список прокси.

1) Кнопка Proxy. 2) Import From Pages - интерфейс для парсинга прокси из фришных прокси-листов, уже загнанных в программу. 3) Нажимаем кнопку Parse. 4) Через полминутки в этом окошке появится список свеженьких прокси, жмем Save.

Теперь проверяем их на возможность работы с Яшей.

Устанавливаем требуемый параметр Timeout (я обычно ставлю 30-90), в выпадающем меню выбираем Яндекс, Threads устанавливаем в зависимости от своего интернет-соединения. Нажимаем Check List (5). Начинается проверка прокси. Длится она у меня в среднем 30-40 минут.

Результатом является тот же список прокси, но с информацией в поле Status. Если прокси не прошел проверку, он получает статус Bad. Такие нам не нужны, поэтому нажимаем кнопку Remove Bad (6), после чего экспортируем полученный список прокси через Export File.

ШАГ 2. НАСТРАИВАЕМ SAPEMASTER

Теперь нам нужно настроить Sape Master на работу с прокси. Если Вы уже пользовались программой, основные моменты ее настройки уже Вами пройдены. В любом случае, их я тут озвучивать не буду.

Идем в Сервис -> Параметры программы. Выбираем вкладку Индексация (1), Проверять индексацию через Яндекс.XML (2). Добавляем список прочеканных прокси (3) и проверяем каждый на работу с Яндекс.XML (4). Удаляем нерабочие и экспортируем рабочие (кнопка Экспорт списка прокси-серверов).

На выходе имеем N IP адресов, которые позволят нам проверить индексацию N тысяч ссылок в Яше.

ШАГ 3. РЕГИСТРИРУЕМ IP

Как Вы помните, 1 IP адрес дает право на 1000 запросов к Яндекс.XML. Чтобы зарегистрировать N IP адресов в Яндекс.XML, необходимо иметь N аккаунтов в Яше. Просто заходим в каждый аккаунт и сохраняем там (xml.yandex.ru/ip.xml) напарсенные прокси.

В общем, если Вам нужна проверить на индексацию 15 тысяч ссылок, то Вам нужны 15 рабочих прокси и 15 аккаунтов в Яше. У каждого цифры свои, разберетесь сами :).

ШАГ 4. ПРОВЕРЯЕМ ССЫЛКИ НА ИНДЕКСАЦИЮ

Не забудьте включить в Sape Master работу через прокси.

Теперь идем в панель оптимизатора, вкладка Ссылки. Отмечаем галочками кампании и загружаем ссылки в статусе ОК, которым больше 1-го месяца.

Теперь мы подошли к самому главному - проверке ссылок на индексацию Яндексом. Все эти шаги мы проделали для того, чтобы в итоге без проблем запустить этот инструмент и оставить все операции на откуп программе. Она будет висеть в фоне - мы заниматься другими делами.

Отметить все загруженные ссылки, Проверить доноров - > Индексация ссылок, OK. Программа начнет проверять ссылочки. Чем больше ссылок - тем больше времени уйдет.

После того, как проверка закончится…

Через фильтр выбираем пункт Индексация ссылок -> Нет. Отметятся непроиндексированные ссылки. Жмем Удаление ссылок.

ВСЁ, Поздравляю!

Только что Вы почистили свои проекты от ссылок, которые сжирали Ваши деньги и не давали никакого эффекта. Поделом!

НАПОМИНАЮ ССЫЛКИ НА ПРОГРАММЫ

CS Sape Master YADD

Все это сложно на первый раз, в следующие разы проще. Ну а главное, деньги экономить таким способом проще простого. Есть способы и проще, но они стоят денег, причем больших при большом количестве ссылок.

Использовать эту схему или нет - решать в любом случае Вам.

 
Рекомендуем: