Тотальный контроль за сайтами
Сегодня я расскажу Вам, каким образом веду учет своих сайтов и контролирую их текущее состояние.
Раньше, когда у меня было всего два сайта, я не заморачивался - просто после каждого апа проверял индексацию, изменение тИЦ и PR вручную, а результаты записывал в Excel.
Я не скажу, что это было неудобно, наоборот. Однако, когда число сайтов выросло до двадцатки, каждую неделю вручную пробивать показатели сайтов стало геморно. Я поскреб по сусекам и купил SEMonitor (одна из моих самых дурацких покупок). Работал с ним некоторое время, но в итоге пришлось искать другое решение.
Я перепробовал публичные панельки - от PR-CY.ru, от маулнета, панелька клуба баблорубов, но, согласитесь, публикация сведений о всех своих сайтах на стороннем сервисе - это бомба замедленного действия. Вон, маула взломали и слили вероятно все URLы из панелек пользователей. Хорошо, что я оттуда ушел к тому времени…
Идеальным решением данной проблемы для меня стала панель SiteControl.
Панелька состоит из ядра, которое бесплатно, и модулей.
1. Модуль "Контроль"
Основной модуль - он как раз справляется с задачей проверки показателей сайта. Проверяет все - от индексации в Яндексе и тИЦа, до окончания срока действия домена и бэков по Яше (для этого достаточно указать данные от панели вебмастера в настройках сайта). Можно строить графики изменения показателей, разбивать сайты на группы, определять показатели, которые нужно показывать в таблице, указывать, в каких биржах участвуют сайты. Полный "фарш", в общем.
2. Библиотека "Доход с сайтов"
Указываете данные от бирж (SAPE, Adsense, Директ и другие), настраиваете автоматическую проверку и получаете информацию о доходах каждого сайта в одном месте! Очень удобный инструмент, позволяет точно определить, сколько денег заработал сайт в этом месяце. Пароли хранятся в зашифрованном виде.
3. Модуль "Проверка позиций"
Указываете запросы для сайта, отмечаете, в каких поисковых системах их проверять, разбиваете запросы на группы и мониторите результаты продвижения в одном месте. Очень радует функция "Статистика переходов по заданному запросу по LiveInternet и с разделением на регионы" - в сеопульте тоже есть такая фишка, очень удобно! При ее помощи я избавился от нескольких запросов, которые даже в ТОП-3 приносили очень мало трафика, сэкономив несколько сотен рублей в месяц. Ну и построение графиков изменения позиций - обязательный функционал.
Конечно, есть и свои минусы. Скажем, если проверять сайты в конце дня, при этом весь день "мучать" Яндекс, например, RDSBarом, Яша будет вместо нужных циферок выдавать captcha. Так что лучше запастись свежими проксями, прежде чем пробивать позиции.
Я восхищен SiteControl - это действительно отличный помощник!
А как Вы контролируете свои сайты?
Кстати, возвращаясь к посту о трастовых доменах - на днях я ознакомился с интересным способом поиска свободных доменов с параметрами. Описан он в специальном руководстве, формат PDF. На практике пока я его не успел опробовать, так как добываю трастовые домены уже привычным для себя способом. Для тех, кому нужны домены с возрастом и показателями, эта информация пригодится.
Постовой
Качественное и надежное продвижение сайта от компании SEO-Studio
Лишение водительских прав - бесплатная консультация автоюриста
Оставить комментарий к посту