Главная -> Статьи -> Страница 3 -> Проблема с индексацией gTLD доменов Яндексом решена

Проблема с индексацией gTLD доменов Яндексом решена

Как я уже писал ранее, на высокие доходы можно уверенно рассчитывать, делая сайты на старых доменах с пузомерками.

Однако, в августе неожиданно возникла проблема с их индексацией. Я проконсультировался со знакомыми SEO'шниками и даже создал тему на серче. Вот что я написал.

В августе выловил на аукционе GoDaddy несколько старых доменов с тицем и без (но зато с PR4). Занимался таким и раньше - вешал на прокачанный gTLD домен сайт, он спокойно добавлялся в AddUrl Яши, индексировался - а дальше на монетизацию. Это было в марте-июне.

Но в этот раз все пошло не так. Сразу после прописки домена на моих NS, вешается сайт (псевдоконтора) + 30-50 статей копирайта, добавляется в Яндекс Вебмастер и AddURL. Морда добавляется, все ОК. А вот при попытке добавлять внутренние страницы, пишет "указанный URL запрещен к индексации". И так на всех доменах и по поводу любой абсолютно страницы. Независимо от тИЦ (один домен, изначально нулевой, после добавления в Вебмастер в следующий ап получил десятку, но с аддурилкой ситуация такая же).

Robots.txt настроен, хост прописан www. Два апа выдачи прошло, но все то же "Указанный URL запрещен к индексации. Подробнее о запрете на индексацию вы можете прочитать в FAQ."

Писал Платону в стиле "купили домен, а он запрещен к индексации", на что был получен ответ, "что прошлое домена не имеет значения, проблема не в robots.txt, а в сайте - развивайте, бла-бла-бла"…

Пошерстил инет - оказывается, проблема это массовая. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и знает, как с ней бороться.

Подобная ситуация ставила крест на всех притязаниях косить денежки с гогета и миралинкса - если сайт не будет индексироваться, какой с него толк в плане монетизации?

Было предложено несколько версий, почему такое происходит. Самая неприятная - Яндекс автоматом банит дропы и вывести их из бана можно только через поддержку.

Однако, прошел месяц с даты публикации сайтов и с двух из них запрет на индексацию внутренних страниц снят - они добавляются в AddURL. У остальных проблемка осталась. И сегодня рано утром в теме на серче появился следующий пост:

Вчера два из моих личных проектов, у которых внутряки до сих пор "запрещены к индексации" в аддурилке, вошли в индекс яндекса и успешно ищутся. Причём первый сайт был в поиске ещё с позапрошлого апа, но не в индексе (кто не знает как это - не спрашивайте, просто перечитайте написанное: искался поиском и был в кэше, но не был в базе индекса и не искался по домену). Теперь оба сайтика в индексе и поиске, и мне плевать, что их внутряки не добавляются в аддурилку

Тема в том, что ничего не делалось с якобы "домены забанены, они под АГС, и т.д." - просто новый сайт. Ни одной новой ссылки или писем платонам.

В общем, обращать внимание на ответ аддурилки не стоит - просто вешаем сайт и ждем. Надеюсь, оставшиеся пять доменов тоже станут "нормальными".

А сам гогет недавно подложил свинью - один из сайтов на старом домене с тИЦ и PR не прошел модерацию. Причина не указана и даже в личной переписке саппорт не раскрыл причину, почему площадка была забракована. Уж не из-за домена ли? Свинство…

Не забывайте заказывать рекламу на disdain.ru! Всего 25 рублей, минута времени и Ваше объявление в шапке сайта!

Постовой

Поисковое продвижение сайта от компании WebPromo. Любые запросы и бюджеты, реклама в социальных медиа, семинары по SEO и web-аналитика. Профессиональный подход!

Разработка сайта и автоматизация предприятий от компании Дельта-Х. Собственная система управления контентом, советы программистам, автоматизация компаний в сфере недвижимости и туризма.

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: