Главная -> Статьи -> Страница 3 -> Плюсы и минусы манимейкинга

Плюсы и минусы манимейкинга

После окончания универа я, наконец-то, освободился от системы и продолжаю делать то, чем начал заниматься еще 6 лет назад - зарабатывать в интернете, теперь я "профессиональный манимейкер" :).

Сейчас мне не нужно выделять время на работу после пар или на выходных - это мое основное занятие. Я продолжаю работать на себя, делать сайты для себя и зарабатывать на них. И вот именно сегодня захотелось мне подвести краткий итог плюсов и минусов, которые я успел прочувствовать, занимаясь любимым делом…

Плюсы

Ключевой момент - хоть какая-то свобода. Все мои друзья и знакомые, которые работают на обычной работе, жалуются на то, что приходится каждый день рано вставать и сидеть на рабочем месте до упора (до конца рабочего дня), даже если никаких дел нет.

Я встаю тогда, когда захочу, ложусь тоже, могу в середине рабочего дня сорваться по личным делам или "заморозить" всю работу, запланированную на сегодня, если не идет. В прошлую среду днем я ездил с любимой (кстати, именно сегодня исполняется год с того момента, как мы вместе!) в торговый центр в разгар рабочего дня. Вчера смотрел до поздна футбол, так что сегодня встал в 11 часов утра. И это классно!

Мне не нужно брать больничный - я спокойно лечусь дома и могу сходить в больницу в любой момент.

У меня нет прямых контактов с людьми (скажем так, заказчиками), которые любят "делать мозг" - всю прибыль приносят партнерки, которые выплачивают все вовремя и в полном объеме.

Я могу не ограничивать себя в тратах (хотя это уже пройдено :)) и купить спонтанно то, что захочу. Как, например, Nintendo Wii.

Минусы

Минимум общения. Большую часть рабочего дня я сижу за компьютером и мое общение с другими людьми заключается в наборе текста на клавиатуре. Иногда подключается скайп, звонит телефон, но это не заменяет обычного общения. Встретиться с друзьями в последнее время получается только на выходных, и то не всегда, так как в связи с моей гастритной диетой пить мне нельзя, а развлечение у них одно… Если летом получалось посидеть во дворе вечерком, то с наступлением плохой погоды желания нет. Хотя я такой человек, что люблю проводить время один - всегда найду себе интересное занятие. Общаюсь же в основном со своей любимой и с семьей :).

Здоровье. Зрение продолжает падать и это не айс. Прийдется все-таки делать операцию…

Статус. Хоть я и зарабатываю столько, сколько подавляющему большинству населения России и не снилось, мой статус - безработный. А это значит - никаких поблажек, "должен быть как все"…

Вот такие дела… Вам есть что добавить?

Кстати, не забудьте, что Вы можете купить рекламу на disdain.ru прямо сейчас! Всего 30 рублей за 1000 показов.

Постовой

Работа в интернете в Блоге Дениса Ежелева. Основные моменты заработка через Интернет в подробностях.

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: