Главная -> Статьи -> Страница 3 -> Как я организую работу, чтобы все успевать

Как я организую работу, чтобы все успевать

Когда я учился в универе и работать получалось толко урывками, которые умещались в коротенькие отрезки между парами, пати и ленью, то думал так: "Вот как закончу универ! Как начну работать - вообще не буду тратить время на никчемные дела!".

Планированием тогда я не занимался совсем, хотя и имел экселевский файлик с задумками, большую часть которых так и не реализовал в связи с потерей их актуальности. В таком режиме я пропустил все манимейкерские потрясения последних лет - и XSS, и SMS партнерки… Срубить бабло по быстрому не получалось, зато я создал для себя несколько сайтов, которые стабильно приносят пассивный доход без моего участия, за это я благодарен лично себе…

Но вот универ закончен, диплом положен на полочку, в голове витают мысли "нужно ли делать ИП?" и огромное желание свернуть интернет-горы. Презренный теперь "на серьезке", планирует все конкретные дела на месяц вперед и выполняет их во время. И все благодаря МегаПлану.

Я долго искал сервис для организации совместной работы. Пробовал и отечественные разработки, и зарубежные. Отсев прошли Google Wave,  Zoho, Teamer, Redmine, ClockingItи многие другие, Мегаплан выиграл у всех них.

Возможности модулей Intranet, Project Manager и Business Manager колоссальны, но нам они ни к чему, поэтому выбор пал на самый простенький - Task Manager. Месяц бесплатного тестирования  прошел успешно и на октябрь была куплены лицензии (одна лицензия стоит от 147 рублей в месяц).

Описывать все возможности системы смысла нет - Вы сами можете с ними ознакомиться на сайте или в пробной версии. Приведу лишь несколько скриншотов и примеров того, как мегаплан помогает организовать рабочий процесс и следить за выполнением всех заданий.

Дела на сегодня (я в основном пользуюсь другим софтом - о нем расскажу ниже):

Мои входящие задачи, разбитые по проектам:

Можно посмотреть список задач любого сотрудника:

Также можно: создавать проекты, начислять бонусы и штрафы, формировать структуру. Так, например, контент-менеджер может давать задания копирайтеру без моего участия, но копирайтер задания никому давать не может. К каждому заданию можно оставлять комментарии о ходе выполнения работ или о результатах уже выполненного задания.

Каждое утро, перед началом работы, я захожу в свой Мегаплан и при помощи Мега-фильтра нахожу дела, которые нужно начать делать сегодня. После этого я заношу их в программу Things для Mac, в которой собираются все дела из моих личных и совместных проектов, после чего начинаю работу.

Разумеется, не все дела сделать получается до дедлайна. Неважно, что тому виной - вина сторонних сервисов или оффлайновые проблемы. Но факт остается фактом - даже самое строгое планирование не избавляет от просрочек. Особенно если это касается дел, реализация которых зависит от третьей стороны. Так, например, мы уже месяц не можем доделать дизайн для одного сайта только потому, что верстальщик то пропадает, то появляется снова. И его совсем не волнует, что дедлайн к заданию установлен на 20 сентября :).

В общем, если Вы до сих пор не можете грамотно организовать свою работу и пользуетесь Mac - обратите внимание на Things. Для организации работы сотрудников идеально подходит Мегаплан. Но даже если это все кажется Вам лишним - хотя бы в екселе листок создайте для дел или MicroToDo заюзайте - производительность труда возрастет и того гляди вырвитесь в лидеры TopSape.ru :).

P.S. Не забывайте, что Вы можете разместить рекламу на disdain.ru в течение минуты! 30 рублей за 1000 показов.

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: