Главная -> Статьи -> SMM -> Забавная история про добытый на аукционе домен…

Забавная история про добытый на аукционе домен…

В августе я всерьез заинтересовался вытягиванием с аукциона ГоДадди возрастных доменов с пузомерками. Вытащил несколько штук с тИЦ 10 и отличным возрастом (по 1800 рублей в среднем каждый). Повесил на них сайты, попутно решая проблему с их индексацией. И тут мне на почту свалилось забавное письмецо… Цитирую!

Greetings, My name is Andrew, I am a member of the pennbots robot club of Pennsylvania. We were in the process of trying to transfer DOMAIN.org from one account to another as I am taking over as the new webmaster for the club. We had let the domain expire on the original account and then of course had to wait the 30 day period before it would be available again so that it could be put onto the new account. However, when I checked today to see if it was available I found that it was now in your name instead of going onto the open market. Is it possible that we can get this domain transferred back to us to continue using that as it has been in use by our organization for several years. Thanks for your consideration in this matter, Andrew

Если вместить все это послание в одно предложение, то "мы забыли продлить домен, верните его пожалуйста".

Я ответил…

I won this domain name at auction GoDaddy.com and pay for it 100$ (прим. плата за невнимательность!). I can return this domain for you if you return me this money.

В процессе переписки, где мне пришлось задействовать все свои познания в инглише, договорились, что я сделаю transfer домена на их акк в Годадди в обмен на 100 баксов в PayPal :)

Все бы хорошо, да нет у меня аккаунта в палке - ни одна из моих кредиток верификацию так и не прошла. Подумал я и решил найти посредника, который поможет принять платеж. Сказано - сделано, начал искать… Потратил часа полтора и нашел в итоге на серче чувака, который готов был за 10$ комиссионных помочь в решении проблемы. Условие с его стороны было такое - деньги они переводят на его счет в палке, а на свой вебмани я их получаю только после того, как буржуи подтвердят передачу домена.

Весь процесс занял дней пять. Сначала деньги зависли на счете у агента, дя PayPal это нормально (бред какой-то…) замораживать свежие переводы, а потом нервов потрепали буржуи, которые домен получили и на письмо мое долго не отвечали:

My agent write you from XXX "Please confirm that you had received the domain name and I may to transfer your money to my Customer". Please answer him that you received domain name!

Но в итоге все завершилось хэппи-эндом :). Я помог буржуям вернуть потерянный домен и чуток подзаработал. Жалко правда было потерять такой домен с PR4 и тИЦ 10… А Вы бы как поступили на моем месте?

Размести свою рекламу в шапке блога disdain.ru - 1000 показов всего за 30 рублей!

Оставить комментарий к посту  
Рекомендуем: