Главная -> Статьи -> Страница -> Как разбавить ссылочную массу?

Как разбавить ссылочную массу?

Под разбавлением ссылочной массы я понимаю проставление на сайт "псевдоестесственных" внешних ссылок. Это нужно делать тогда, когда основу ссылочной массы составляют покупные ссылки, независимо от их типа: арендованные блочные, контекстные вечные или статейные…

Разбавление ссылочной массы решает две задачи.

Во-первых, создать видимость для поисковиков, что на сайт есть естесственные ссылки, и он цитируется трастовыми источниками. Во-вторых, замаскировать основные методы продвижения от конкурентов. Также подойдет для тех, кто прокачивает тИЦ с помощью своей темы.

Разбавление ссылочной массы подразумевает под собой проставление ссылок, анкором у которых является адрес сайта, фразы ("здесь", "там", "там") или название сайта. При этом важно, чтобы ссылки не были под nofollow.

Где можно проставить такие ссылки?

1. Профили

Многие движки позволяют пользователям указать адрес своего сайта в профиле (например, форумы) или создать свою страничку (блог), где можно указать ссылку на основной сайт. Порой к ссылочке можно даже прилепить анкор.

Если раньше рулили профили на форумах, то сейчас их эффективность крайней низкая. В то же время сильно развилась тема профилей на трастовых сайтах - многие продают такие базы с инструкциями по добавлению ссылок. Я купил одну такую базу, но "забил" уже на десятом сайте, потому что это очень рутинная работа. Намного проще заказать такую услугу у профессионалов, которые сделают все качественно.

Я нашел такой сервис - FeedSite - Аппетитные бэки для Вашего сайта.

Договорился о тестовом прогоне по тарифу Деликатес. Мне в виде исключения прислали весь отчет (55 URL), чтобы я смог проконтролировать индексацию бэков через Яндекс.Вебмастер. Прошел ровно месяц и я полез в Я.В за свежими бэками, ручками обработал список внешних ссылок и обнаружил среди них 37 линков с анкорами из профилей! То есть за месяц проиндексировались 67% ссылок. Непроиндексированные я еще раз загнал в ADDURL (кстати, после создания профилей их сразу загоняют в ADDURL!) и сразу заказал прогоны еще двух своих сайтов, но по уже другому тарифу.

Так что, если Вам нужны ссылки с профилей, обращайтесь в FeedSite!

2. Социальные закладки

Большинство из них, к сожалению, угодило под АГС, но некоторые остались живы и до сих пор хорошо решают задачу быстрого загона в индекс новых сайтов, к тому же бэки с них всплывают в статистике Яндекс.Вебмастера.

Прогнать сайт по закладкам можно и вручную, а можно, опять же, довериться профессиональному сервису. Например, в CheapTop по тарифу Стандарт (2$) Ваш сайт прогонят по 100 русскоязычным сервисам социальных закладок. Вам нужно лишь указать URL и описание, все остальное сделает сервис.

3. Каталоги предприятий

Пример такого сайта - rb.ru. Зачастую на таких сайтах могут разместить информацию о себе не только настоящие компании, но обычные интернет-сайты, а название компании и описание можно придумать. Все ради естесственной ссылочки.

4. Пресс-релизы

Создать информационный повод и разместить материал о нем на сайте пресс-релизов - тоже хорошая идея. Пример такого сайта - karta-smi.ru. Пресс-релиз, как и информационный повод, должны быть написаны качественно, иногда в тексте статьи можно даже указать активную внешнюю ссылку с анкором на сайт.

Размещение информации в каталогах предприятий и пресс-релизов можно поручить работникам через сервис MakeTrust. Это сервис, с помощью которого я уже полтора года как добываю внешние ссылки для молодых сайтов с трастовых ресурсов. Например, размещение пресс-релиза на том же karta-smi.ru будет стоить 2.22$, а регистрация в каталоге предприятий rb.ru 1.11$.

5. Доски-объявлений

Что это такое рассказывать не буду - все и так знают. На многих из досок можно при публикации объявления указать ссылку на сайт. Этим и нужно воспользоваться. Индексируются такие ссылки поисковиками, к сожалению, неохотно. Вручную собирать базу досок и размещать ссылки довольно глупо и нерационально. В то же время у того же CheapTop есть услуга прогона по доскам объявлений.

На этом все. Я рассказал только о тех способах, которые доказали свою эффективность и используются лично мной. Если Вам есть что добавить - welcome в комментарии.

 
Рекомендуем: