Главная -> Статьи -> Страница -> Куда манимейкеру вкладывать деньги?

Куда манимейкеру вкладывать деньги?

В декабре 2008 года я задавал вопрос "знатокам" по поводу вариантов вложения свободных денежных средств. С тех пор мои знания в данной сфере немного увеличились. Я изучил много разных материалов и курсов, в том числе Киберсант-Инвестор (лучшее, правда изучить до конца его не получилось, так как пересел на Mac, а курс работает только на Windows), однако первых серьезных шагов так и не сделал: ни одного пая в ПИФах не купил, ни одной акции, ни одной облигации, ни инвестиционной монеты…

Все мои действия ограничились вложением круглой суммы в доверительное управление на Forex два с половиной года назад, чему я несказанно рад (если хотите знать подробности о компании - пишите на мыло iplaxa [@] gmail.com). Но дальнейшие шаги заморозились на неопределенный период. Сейчас, например, коплю денежку на машину, а эти самые накопления и есть сумма, которую можно было бы пустить на инвестиционные нужды…

Но недавно в голове возникли такие мысли: А на фига мне вообще это нужно? Зачем мне лезть на этот непонятный и насквозь мошеннический надутый "инвестиционный рынок", где без специальных знаний и тотального обучения чувствуешь себя как слепой котенок?

Зачем мне лезть туда, где я ничего не знаю и полный нуб, если я умею гарантированно создавать пассивный доход с помощью Интернета? Лучше я буду делать новые сайты и все средства, которые можно было бы вложить в инвестиционные инструменты, вкладывать в свои сайты! Нормальные сайты - с интересным контентом и трафиком, которые монетизируются с помощью контекстной рекламы и приносят пассивный доход.

Вкладывать деньги в сайты, а не в ПИФы! То есть вместо паев ПИФов, которые еще неизвестно окупятся ли на этом надутом рынке, вкладывать деньги в интересный контент для сайтов и их раскрутку (продвижение в поисковиках и рекламу) зная, что максимум через год все вложения окупятся и сайт начнет приносить прибыль в автоматическом режиме на контекстной рекламе!

Некоторые советуют "расширяться" и открывать что-нибудь в оффлайне. Автомойку, например. Это выглядит интересно, но, опять же, возникает вопрос: зачем мне затевать сомнительное мероприятие в сфере, в которой я не разбираюсь, если те же деньги я могу направить на создание и продвижение своих сайтов? Говорите, что автомойка надежнее, будет долго работать и приносить прибыль, а интернет временное явление, контекстная реклама скоро загнется? А вот владелец закрывшейся недавно автомойки, которая находится недалеко от меня, так уже не думает… Как и тот счастливчик, который добавил первый сайт в Adsense в момент появления этой системы…

А что думаете Вы? Может я не прав совсем? Интересные свежие непредвзятые мысли…

Постовой

Spryt радует в последнее время интереснейшими постами из Тайланда.

Качественное и надежное продвижение сайтов любого типа только белыми методами от компании LDI.ru

 
Рекомендуем: