Главная -> Статьи -> Страница -> Презренный Манимейкинг » Как я купил iPhone 3GS на аукционе eBay и получил его в свои руки

Презренный Манимейкинг » Как я купил iPhone 3GS на аукционе eBay и получил его в свои руки

Как Вы помните, месяц назад я опубликовал пост-вопрос Стоит ли покупать iPhone 3GS?. Однозначного ответа я так и не получил - некоторые читатели хвалили iPhone и давали ценные рекомендации, другие хаяли яблочную продукцию и указывали на HTC.

Я думал, думал… пока не наткнулся на сайте ebaytoday на вот этот лот. Среди прочих предложений, которые были на тот момент, он выгодно отличался ценой, аукцион заканчивался через 8 часов. Я пополнил счет в ebaytoday и поставил бид 600$. И через эти самые 8 часов стал обладателем iPhone 3GS за US $571.00.

Сколько раз уже ругал себя за то, что так быстро принимаю подобные решения. Загорелся и купил… Так у меня постоянно и во всем. На этот раз, правда, не прогадал, но все начиналось не так радужно :).

Посылка пришла на склад ebaytoday аж через 10 дней, 2 февраля. Я сразу сформировал посылку в личном кабинете и отправил ее на упаковку, доплатив еще энную сумму. В итоге посылка упакована 4 февраля, отправлена пятого. Я заказал все дополнительные опции - супер упаковку и проверку товара, хотя проверяли они или нет сказать трудно.

Общая сумма вышла 690$. Т.е. если округлять, 20700 рублей. Сейчас в Интернете появились предложения о продаже официально разлоченных итальянских 3GS, но стоят они от 28000 рублей. Экономия очевидна. Правда пришлось подождать…

Через трекинг номер я следил за ходом посылки.

И вот она пришла, наконец, вчера, 24 февраля.

Перед тем, как показать фотки, расскажу о парочке моментов.

1) Насколько я понял, все посылки из-за границы дороже 10000 рублей, облагаются таможенной пошлиной. Платить ее не улыбалось совсем, поэтому Инвойс стоимость была установлена при формировании посылки в ebaytoday на 280$. Посылка без проблем прошла таможню. Только вот непонятно, какого черта она застряла на несколько дней в Москве…

2) Доставка EMS стоила 36,75$. Страховка на 280.00$ - 2.15$. Стоимость упаковки - 1$. Комиссия самого сервиса - 58.25$. Дополнительные расходы, без которых никуда.

И вот настал момент распаковки… Фоткал на старый Nokia 5800.

Все как в обычной комплектации. Нужно будет купить чехол, зарядку от сети (тут какая-то непонятная вилка) и защитную пленку на экран. Без чехла с ним ходить опасно, в кармане может поцарапаться. Отдельный респект за пакетик - взрывание пузырьков успокаивает нервы :). И это пригодилось…

Телефон отказался нормально загружаться - на экране горел значок "кабель - стрелочка - тунец". Я полный чайник во всем, что связано с iPhone, начал читать форумы, попутно уча билеты на Гос.экзамен (в субботу, зараза!). Сколько тем перечитал - не счесть. Спасибо себе скажу за то, что не повелся на уговоры тунца обновить прошивку до версии 3.1.3, иначе бы телефон на время стал кирпичом.

Насколько я понял, все дело в том, что мой 3GS выпуска 50 недели с новым бутромом, поэтому без проблем анлокнуть и джейлбрейкнуть (жестокие слова!) не выйдет - останется глобальный косяк. Если телефон выключить, то он опять уйдет в режим восстановления и оживить его можно будет только при наличии компьютера и… чудной программки blackra1n.

Достаточно было подключить телефон к компьютеру в обход iTunes, запустить blackra1n и нажать на 1 единственную кнопочку. После этого телефон включается, продемонстрировав фотку автора программы.

После 6-ти часовых мучений мой iPhone 3GS был оживлен! Я уже оценил все встроенные программы, настроил Wi-Fi (он тоже не хотел сразу работать, помог сброс настроек сети), перенес контакты со старого телефона, поставил аську, твиттер и новую программу для учета финансов, которые идет в комплекте с онлайн-сервисом. Клацаю, играюсь - пока все очень нравится! Ни один из телефонов, которые до этого держал в руках, с айфоном не сравнится.

Это мой первый опыт покупки товаров из-за границы. И спасибо ebaytoday.ru за то, что этот опыт не стал негативным. Хоть и пришлось ждать больше месяца, оно того стоило…

Поддержка

Ebay блог - все что Вы хотели знать о ebay. Как выбрать посредника, виды доставок, заработок на Ebay и конечно как правильно покупать!

 
Рекомендуем: