Главная -> Статьи -> Страница -> Презренный Манимейкинг » Сколько можно заработать на обычной рассылке?

Презренный Манимейкинг » Сколько можно заработать на обычной рассылке?

С 2004 года с помощью сервиса Smartresponder я веду e-mail рассылку, которая посвящена онлайн-бизнесу. Потихонечку, помаленечку, но количество подписчиков все-таки дошло до отметки 15000.

И тут началось самое интересное. На мою почту регулярно стали приходить вопросы о возможности размещения рекламных материалов на платной основе. Сейчас у меня забиты уже три ближайших выпуска.

Сколько можно заработать на рассылке?

Вот реальные цифры из моего личного опыта. Скрин из XLS файла. Рубли :)

Какая реклама размещается и сколько это стоит сейчас?

Рекламный блок под содержанием выпуска = 700 рублей Рекламная статья (первый пункт рассылки) = 1200 рублей Отдельное письмо = 2000 рублей

Как видите, я немного увеличил цены с августа…

Есть ли эффект для рекламодателей?

Все зависит от того, что именно рекламируется и в какой форме. Некоторые составляют неграмотные статьи, которые вряд ли привлекут больше 100 человек. А другие, наловчившись, легко ловят солидный целевой трафик и становятся "постоянными" и довольными заказчиками.

Например, отдельное письмо с информацией о своих инвестиционных результатах, которое отправлял я в текстовом формате со ссылкой на сайт, принесло примерно 3500 переходов.

Откуда идут подписчики?

У меня есть два сайта по тематике интернет-бизнеса. На них установлены подписные формы Смарта. На одном вылетает попап-окошко, на втором форма находится сразу под текстом статьи. Это дает прирост в 150-200 подписчиков в неделю.

Хотите также?

Иметь такой дополнительный источник дохода - приятно. Тем более приятно, что все те силы и время, которые я тратил на протяжении нескольких лет, самостоятельно подготавливая статьи для рассылки и не получая за это ни копейки, теперь окупаются.

Если Вы тоже хотите создать свою рассылку и зарабатывать на ней - к Вашим услугам огромное количество бесплатных статей по теме. Правда, большинство из них или морально устарели, или вода-водой.

Я учился вести рассылку, беря пример с других авторов рассылок. Личный опыт других людей, которые уже давно успешно ведут рассылки и зарабатывают с помощью них - это самый ценный кладезь информации. К сожалению, когда я начинал, никаких пособий и курсов не было, тема была в зачаточном состоянии.

Сейчас же у всех есть возможность почерпнуть личный опыт профессионалов в этом деле. Например, изучите бесплатный e-mail курс Азамата Ушанова - 5 видеуроков продемонстрируют вам, как технически создать и настроить свою собственную рассылку менее чем за час.

Зарабатывать на рассылке можно не только размещая прямую рекламу, но и с помощью партнерок. Вот Вам еще один скрин - результат последнего выпуска рассылки:

В общем, если Ваши потуги в манимейкинге все еще ограничиваются продажей ссылок - оглянитесь, перед Вами куча других вариантов зарабатывать деньги!

 
Рекомендуем: