Главная -> Статьи -> Страница -> Презренный Манимейкинг » Как я передавал домен

Презренный Манимейкинг » Как я передавал домен

Хоть и развивается Интернет, проникает все больше во все сферы нашей жизни, однако бюрократам работать тоже надо, поэтому без бумажек или посещения офиса в сети никакую более-менее серьезную операцию не проведешь. Несколько лет назад, когда я делал персональный аттестат, мне выели все мозги юридические служители, но в этот раз, отправляясь заверить "бумажку для Интернета", я надеялся на лучшее.

Что мне было нужно?

Передать домен другому администратору внутри Naunet без личного появления в их офисе. Интересный квест?

Как передать домен другому администратору Naunet?

На сайте Наунет СП все выглядит невероятно просто: скачиваете (физическое лицо) и заполняете специальную форму-заявление о смене Администратора. В заявлении указываются паспортные данные участников "сделки" и доменное имя. Доставить заявление можно к ним в офис, но так как Москва далековато, пришлось воспользоваться услугами нотариуса.

Заполнил заявление, распечатал бумажку и поехал… У первого нотариуса простоял в очереди, а когда зашел получил отказ заверять такой документ. Основание - должен присутствовать человек, которому я передаю домен. Глупо, но факт :). Спорить бесполезно, поэтому я поехал к другому нотариусу и получил такой же ответ. Подозрительное выражение лица не покидало "служителей юридической силы" все время нашего общения сразу после слова ИНТЕРНЕТ.

В итоге эпопея растянулась на несколько недель - я ждал, пока из отпуска выйдет "нормальный" нотариус. Вообще их у нас в деревне не так уж много и везде большие очереди… А когда она вышла - забыл дома паспорт :). В итоге только сегодня попал к ней в кабинет, где документ был досконально изучен, выведаны все подробности. Но вот оказалось, что та форма письма, что на сайте Наунета, не подходит - нужно его переоформить по образцу на официальном бланке, в ином случае заверять документ отказывались. Пришлось отдать 120 рублей. А потом за подпись и печать отдать еще 400 рублей. При этом долго отыскивался тариф, по которому можно взыскать деньгу за такую вот услугу.

Завтра я отправлюсь на почту и отправлю заказное письмо в офис Наунета, перед этим отсканирую заявление на всякий случай :). Одна подпись и одна печать, а сколько времени пришлось убить?

 
Рекомендуем: