Главная -> Статьи -> Страница -> Презренный Манимейкинг » Моя ошибка на 5 тысяч рублей

Презренный Манимейкинг » Моя ошибка на 5 тысяч рублей

Почти месяц назад я совершил ошибку, которая стоила мне 5 тысяч рублей. Idiot! Будьте внимательны и никогда не повторяйте такое в домашних условиях…

Я уже давно пользуюсь FTP-клиентом Transmit под Mac. Он обалденный, я даже лицензию приобрел. Но есть у него один небольшой недочет, хотя даже "недочет" - это громко сказано. Заключается он в следующем: если и в левом, и в правом окне показаны файлы с сервера, при перетягивании файла из одного окошка в другое без зажатия клавиш происходит ПЕРЕМЕЩЕНИЕ файла, а не его КОПИРОВАНИЕ.

И понадобилось мне СКОПИРОВАТЬ правильно настроенный .htaccess из папки уже давно существующего сайта в папку свежесозданного ресурса. А вот кнопочку CMD зажать я забыл… Ну и ничего не заметил, разумеется…

Прошло две недели и тут я обнаружил, что статистика посещаемости сайта резко упала (редко смотрю статсы этого сайта). Полез в статистику партнерок (MoneySyst и Teasernet), через которые он монетизировался, и увидел резкое падение доходов…

Так как сайт посвящен не очень белой тематике, я подумал, что поисковики наложили санкции, скорее всего по стуку. И действительно, страниц в индексе осталось по 1 штучке. Писать в саппорт поисковиков смысла нет - такой сайт показывать = утвердить фильтры.

Уж и смирился я с потерей такого источника пассивной прибыли, как  обнаружил… что внутренние страницы сайта просто не открываются, а Jino выдает статус 404! И тут я догадался…

Лезу по FTP на сервак, изучаю файлы и вижу, что .htaccess в корне нет… Вот те на!

Закачиваю назад .htaccess и помогаю сайту вернуться в индекс, заказав на 100 рублей твитов через PROSPERO.

Сейчас посещаемость сайта почти восстановилась, позиции тоже, прибыль продолжает капать… Но вот потерянный за это время доход (а это примерно 5000 рублей) не вернешь…

Будьте внимательны!

Постовой

Хотите узнать о заработке в западном интернете? Заходите на сайт про буржунет и вы узнаете секреты регистрации в каталогах статей, подборе ключевых слов и …

Поучительная история, почему не нужно делать сайты на доменах третьего уровня, в блоге у Баблоруба

 
Рекомендуем: