Главная -> Статьи -> Страница -> Как заключить договор с РСЯ и получать заработок на расчетный счет

Как заключить договор с РСЯ и получать заработок на расчетный счет

Раз уж я стал ИП и завел расчетный счет, надо его пополнять :). Я несколько лет работаю с Профит-Партнер (это ЦОП рекламной сети Яндекса) и давно заприметил в настройках платежей, что можно выводить деньги на банковский счет. Этот вариант доступен только для ИП и юрлиц. Как раз то, что нужно.

Но это совсем не то же самое, что получать выплаты на вебмани или Яндекс.Деньги. Прежде чем получить первый платеж, нужно выполнить несколько действий.

1. Вбить реквизиты банковского счета

На странице настройки платежей нужно ввести все реквизиты счета и подтвердить смену реквизитов, нажав по ссылке в письме. Думаю, все понимают, что вбивать реквизиты нужно ВНИМАТЕЛЬНО!!!

2. Заключить договор с Профит-Партнер

Через тикеты нужно отправить запрос, чтобы Вам отправили оригинал договора по почте. Сначала образец договора пришлют на e-mail. Нужно с ним ознакомиться и, если Вас ничего в нем не смущает, заказать отправку письма к Вам домой.

Мне оно пришло через две с половиной недели в красивом большом конверте. Письмо обычное, не заказное. В тот же день я проставил печать и подпись на двух экземплярах договора и один экземпляр отправил обратно в офис профита заказным письмом (вышло на 26 рублей).

Прошло еще полторы недели и на странице платежей появилась надпись "Оригинал договор ### получен"

3. Получаем денежку от Профита

Выплаты обычно производятся в первую неделю месяца (3-7 числа). 5 декабря на странице платежей появилось сообщение о подготовке выплаты. А чуть ниже появилось два новых элемента меню: Загрузка скана счета и Шаблоны документов.

Чтобы получить платеж, нужно создать счет, отсканировать его и загрузить через этот интерфейс.

Посмотрев на шаблоны, я отправился в личный кабинет сервиса Мое Дело и с помощью мастера создал сначала договор в системе, а потом и счет.

Выгрузил его в XLS и немного вручную подправил под шаблон от Профит-Партнера. Распечатал, отсканировал и закачал через формочку на странице платежей.

На следующий день на почту свалилось письмо, что платеж произведен и от меня ждут закрывающие документы. Залез в клиент-банк - денежки на месте :). Но вот воспользоваться ими до сих пор мне не удалось. Но это другая история. Даже платеж в пенсионный пришлось за наличку платить, отстояв очередь в банке.

Через Мое Дело я создал акт выполненных работ, выгрузил и подкорректировал на основе шаблона от Профит-Партнера. Распечатал, проставил подпись и печать, а потом письмом отправил в офис Профита.

В общем, каждый платеж от Профит-Партнера "закрывают" три бумажки: договор, счет на оплату и акт выполненных работ. В общем, стандартный документооборот позволяет вполне легально получать заработок и не должен вызывать вопросов у налоговой.

Остался у меня пока один вопросик…

В хелпе рекламной сети Яндекса четко прописано, что за всех вебмастеров, принимающих участие в системе в качестве физических лиц, платится 13% налога. И эти "процентики" явно автоматически включены в цену "каждого клика".

Как я понял, несмотря на то, что я ИП, РСЯ все равно платит за меня 13% налога, да еще и я потом 6% буду в казну отчислять. Неслабо, да? Идиотизм какой-то…

 
Рекомендуем: