Главная -> Статьи -> Страница 3 -> Презренный Манимейкинг » Пингвин Detected! Пробуем лечить…

Презренный Манимейкинг » Пингвин Detected! Пробуем лечить…

Вот такой вот он Гугловский пингвин (3 скриншота):

И еще примерно таких же штук 7… Отличительные черты: падение трафика с Гугла 25 апреля/25 мая, а также в большинстве случаев продолжается рост трафика с Яндекса.

Ссылки для сайтов исключительно "вечные": Gogetlinks, Miralinks, Rotapost, PR.SAPE (последние две по минимуму). 99,9% с прямыми анкорами.

Как выводить сайты из под Пингвина?

Что нам предлагают гуру? :)

1. Снимать все ссылки и "каяться" Гуглу, что велось продвижение. Бредовая версия, потому что тогда трафик с Яндекса упадет. Плюс - Вы пробовали снимать вечные ссылки? Да это геморрой раза в три покруче их покупки.

2. Переписывать тексты. И опять же подставить под удар трафик с Яндекса.

3. Разнообразить ссылочную массу. Я выбрал третий вариант.

Сравнил статистику посещаемости страниц сайтов 24 и 25 апреля и нашел "лидеров" потери трафика. Для них были составлены задания на покупку безанкорных ссылок в Gogetlinks: тут, здесь, http://site. ru/ с ключевиков справа/слева от ссылки.

В SEOLIB загнал ключевики/маркеры и снял позиции до закупки ссылок: в Яндексе почти все ключевики в ТОП 10, в Гугле таких минимум.

А Вы как боритесь с Пингвином? И есть ли результаты?

Управление SEO-компанией - процесс невероятно трудоемкий, если делать все в ручном режиме и не координировать действия своих сотрудников. Даже если у Вас два работника, в процессе возникают проблемы с проверкой их деятельности. Облегчить Вашу "тяжкую ношу" поможет система управления SEO проектами онлайн: управляйте всеми сотрудниками (сеошниками, копирайтерами, дизайнерами, контент-менеджерами) из одного интерфейса!

 
Рекомендуем: