Главная -> Статьи -> Страница -> Заработок на контексте: Рунет или Бурж?

Заработок на контексте: Рунет или Бурж?

Положительным отличием заработка на контекстной рекламе от остальных видов монетизации является то, что сайт в таком случае не страдает от тысяч продажных ссылок, пессимизации поисковиков и назойливых всплывающих баннеров. Именно эта естественность привела к тому, что за сайты, зарабатывающие на AdSense при продаже дают х12 месяцев их прибыли (в отличии в х6 при использовании сапы).

Уже давно на Западе контекст является одним из основных направлений работы вебмастеров, у нас же данная ниша находится все еще в зародыше. Редкие вебмастеры могут похвалиться достойным уровнем заработка на Google AdSense. Первого, кто всплывает на ум, можно назвать BackSpark'a, который когда-то палил свой финстрип в 100 долларов/сутки.

Сейчас же он проводит уже свой четвертый набор на курсы по Google AdSense. При чем судя из того, что его бывшие ученики уже вышли на доход в 500 баксов за месяц, полезного там действительно хватает. Тема по набору лежит здесь, если хотите, можете почитать.

А пока хотел бы спросить у вас, как считаете, добиться подобных результатов в Рунете при нашей цене клика реально? Например, я до сих пор не добрался до этой планки - с кликами со средней ценой в два-три рубля это действительно сложно…

 
Рекомендуем: